胎教についての質問です。映画で気持ち悪くなり、赤ちゃんに影響があるか心配です。成長に問題はないでしょうか。
こんばんは!胎教についての質問です😢
友人が借りていたDVDを観る事になり、なにげない気持ちでミュージアムを観たのですが、もうグロくてこわくて終わったあと悲しくてこわくて気持ち悪くなってしまいました、、 よくよく考えると自分だけじゃなくて赤ちゃんもそんな気持ちにしてしまったのかと思うとまた悲しいです、、気持ち悪くてあまりご飯やお肉を食べる気にもなれません、、きっとものすごく赤ちゃんに悪いことをしたなぁと、胎教にいい映画を観ればよかったと今更後悔しています。これからの赤ちゃんの成長に問題ないでしょうか、考えすぎるほうが良くないですかね、、気持ち悪くて気分も下がって、ものすごく落ち込んでます😞 しょうもない質問ですみません😞
- さんかく(6歳)
コメント
みぃひよ
成長には問題ないと思いますよ!笑
胎教なんて1度も聞かせたことありませんし、怖い映画とか全然見てました!
でも元気な子が生まれましたよ!
気になるようなら、ゆったりするような胎教を聞かせてあげるのがいいかもしれませんね☺️
まむ
もしかしたらお母さんの緊張は伝わってしまったかもしれませんが、
明日からリラックスできる何かをしてあげてゆったりすごしてみてはいかがでしょう!
-
さんかく
お腹が張りやすいのに観てしまい、ハラハラしてお腹が張ってしまいました、😞
そうですね😭 ゆっくり過ごそうと思います😢 ありがとうございます💭- 4月12日
羽
私も妊娠中ミュージアム観ました😅
私の場合は観たかったので、気持ち悪くなったりはしなかったのですが…
息子は元気モリモリですよ💪🏻
-
さんかく
お返事ありがとうございます!
ほんとですか!!あんなにグロいとは思わず、、😭
あまり気にしないでおこうと思います😭💭- 4月12日
ハロまま
大丈夫ですよ☺️❗️
まずはママが落ち着けるように好きな音楽聞いたり映像みたりこちらで吐き出すのもいいと思います☺️🌸
考えすぎる方が良くないと思いますので赤ちゃんにびっくりしたね~ごめんね~っていう感じで会話して一緒に落ち着けばいいと思います🤗☘
-
さんかく
お腹が張りやすいのに尚更緊張して張ってしまいました、、ほんと情けない😞
ありがとうございます😭 ゆったり過ごして落ち着こうと思います😭✨- 4月12日
-
ハロまま
よっぽどだったんですね😅
ゆっくり休んで下さい😄❤️- 4月12日
-
さんかく
ありがとうございます😭♡
- 4月13日
あもも
私も妊娠中に見ましたよ~👀
でも、今のところ元気に育ってます!
気にしなくて大丈夫ですよ♪
-
さんかく
ほんとですか!!気分悪くならなかったですか?😢
気にしすぎないほうがいいですよね😭 今日はゆったり過ごそうと思います😭✨- 4月12日
退会ユーザー
私は毎日イライラしてましたが、息子には何の影響もないので大丈夫だと思います😌
ただ何でもいいので何か食べた方がいいです😭
何かしら食べないと赤ちゃんに栄養を届けてあげられなくなります💦
-
さんかく
ほんとですか😢 気にしすぎるほうが良くないですよね😢
そうですね😭 少しでもご飯食べて寝ようと思います😢💭- 4月12日
ゆかさえママ
私もこの間みました!!しかも旦那が借りてきて(°Д°)
リアルにグロいシーン結構多かったですよね(;o;)
そしてあれ妻夫木って分からないですw
考えすぎず、楽しいこと考えましょう!(^^)v
考えすぎちゃうと赤ちゃんにも伝わっちゃうので(^^)d
楽しいDVDや好きな音楽聞いてリラックスしましょう((o(^∇^)o))
-
さんかく
そーなんですね!グロいシーン多かったですよね😭😭
え!あの人妻夫木聡なんですか!!
分からなかったです😳笑笑
そーですね😭今日はゆったりして過ごそうと思います☺️- 4月13日
ピモコ
滅多に会えない友人と「野火」の映画を観に行って大ダメージを負った帰り道、実は妊娠してるんだと後から言われてめちゃくちゃびっくりした思い出があります^o^ 知ってたら誘わなかったのに…😂
その子は耐性がある方だったとは思いますが… その時の赤ちゃんは無事に出産してスクスクとかわいい子に成長しています!
当の自分はというと、主人がよく観ている海外FBIドラマで怖い夢を見るようになったので一緒にいる時は見るのをやめてもらいました😣
-
さんかく
それは、、びっくりですね😂
私は耐性がなかったので、もう後遺症が、、😵
そーなんですね!気にしすぎるほうが良くないですよね😢
怖い夢もままには良くないですもんね😢 私も夢で見ないようにゆったりしたドラマを観ようと思います😭✨- 4月13日
さんかく
ほんとですか!
今日はゆったりした音楽聴いて寝てみようと思います😭