9ヶ月の赤ちゃんが、保育園でのイオン水の量と自宅でのリズムについて相談しています。イオン水の量や飲ませるタイミングについてアドバイスを求めています。
もうすぐ生後9ヶ月です!
今は2回食で、お昼は保育園で、夕食は自宅であげています。朝7時にミルクを飲ませて8時~18時まで保育園にいます!保育園では、決まって10時半にイオン水、11時45分に離乳食をあげていて、保育園でのミルクの回数は1日1回~2回です。
午前中にあげているイオン水って、どのくらい飲ませてるもんでしょうか??💦
明日保育園休みなのですが、聞くの忘れてしまって(><)
家でも同じリズムでイオン水と離乳食あげたいのですがどの程度飲ませていいのかわからなくて(><)
ミルクは200ccで、離乳食も食欲旺盛で常に完食しています。
保育園ではいつも朝の7時から次のミルクまでかなりの時間が空いてますが、家でもそのくらい間隔空けて、イオン水だけあげればいいのでしょうか?
わかる方いたら教えてください(><)
- あや(*´ω`*)(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ことら
保育園によって違うんですね⁉️
イオン水ってただの水…?💦
おやつはないんでしょうか?💦
うちの子が行ってる保育園の乳児クラスは、9~10時おやつ、11時30分給食、15時おやつ…って感じです。
家ではおやつの部分をミルクとベビーお菓子にしてます!
参考になれば…😅
あや(*´ω`*)
コメントありがとうございます!
すみません、15時におやつは出てます!!💦
イオン水は多分、ミネラルアクア?とかっていう薄いジュースのようなものだと思います(><)
保育園によっても違いはありそうですね💦
ことら
15時はあるんですね💡😊
朝は水分補給的な感じなんですね💦
断乳されてないのであれば、お家ではミルクで良いと思いますよ💡
大人で言えば…おやつにポカリやアクエリアスを飲んでる感じですよね😅
あや(*´ω`*)
返信遅くなりすみません(><)💦
詳しくありがとうございます✨
助かりました!
ことら
グッドアンサーありがとうございます✨