コメント
haruka
明和町の保健福祉センターのおひさまと、明星こども園のこあらには行ったことあります✨
両方7ヶ月頃に行きました👶
キキ
ハイハイしだした頃に行きましたが
どこの支援センターも寝返りする頃の赤ちゃんのスペースとかありましたよー
先生も何人かいらして、動けない赤ちゃんでもお母さんの息抜きや相談に利用されるのもありだと思いますよー
-
みるく
そーなんですね!
まだ寝返りしないのでする頃1回連れて行ってみます😌- 4月13日
ありりん
松阪市に住んでいます。
松阪市の支援センターにいくつか行っています。
私は早く連れて行きたくてインフルエンザの時期でもありましたが、子どもが5ヶ月の頃から連れて行っています。
-
みるく
5ヶ月の子でも連れて行って遊ばせたりできました?
- 4月13日
-
ありりん
遊ばせていましたよー(*´Д`*)‼︎ 寝返りができたので、赤ちゃんコーナーのところでコロコロしていました。
赤ちゃんが珍しくヨチヨチの子たちとかが寄ってきてくれますよ‼︎- 4月13日
-
みるく
そーなんですね!
5ヶ月くらいで寝返り出来るよーになったら連れて行ってみます✨
ちなみに時間帯など何時くらいがいいよ!とかありますか?- 4月13日
-
ありりん
友だちは3か月くらいからきてましたよ(ノω・、)‼︎
昼からは比較的空いていると思います。たぶん、ちょっと大きい子たちのお昼寝の時間が昼からだからかな〜?
行き始めた頃はよく午後に行っていました。- 4月13日
-
みるく
首座るくらいですよね?3ヶ月って!!
午後に行ってみます✨- 4月13日
-
ありりん
首座るか座らないかくらいですね😌✨
ぜひ🎶赤ちゃん、みんな喜んでくれますよ‼︎- 4月14日
-
みるく
喜んでくれるなら連れてきやすいです✨
- 4月14日
みこ29
伊勢市の小俣支援センターときらら館行ってます。
上の子は3ヶ月頃に身長体重はかる子育て相談へ行き(月1で保健師さんがきます)、その後登録。
週一ペースで行き始めました。
赤ちゃんの集まりなどもあるし、去年度産まれたのでこの春からいろんなイベントありますよ〜
-
みるく
そーなんですね!
明和町在住ですが小俣支援センターなど行ってもいいのでしょうか?😓- 4月13日
-
みこ29
伊勢市と市外の紙(入った時に名前など記入、帰りにチェックして帰る)にわかれてますよ。
災害の時の人数確認などのため。
玉城町とかからもきてるみたいです。- 4月13日
-
みるく
そーなんですね!
小俣町良く来るので1度行ってみます😌- 4月13日
みるく
明星こども園もしてるんですね😵
haruka
おひさまは比較的広いですが、午前中は人が多いし、走りまわったりしてて、月齢低い子には向かないかもしれないです😭
こあらは狭いですけど、月齢低い子もいましたよ✨新しいから、綺麗ですしね🤗
みるく
こあら近いので行ってみます✨