7ヶ月の赤ちゃんが抱っこされると前を向きたがり、対面抱っこやエルゴは嫌がります。ベビービョルンで前向き抱っこすると喜ぶが、外の世界に興味があるのか、抱っこそのものが苦手なのか悩んでいます。チャイルドシートやベビーカーも嫌がります。対策を教えてください。
現在生後7ヶ月ですが、抱っこするとすぐに体をひねって前を向きたがります…手で押しのけてでも前を向こうとします💦対面抱っこが嫌なのか窮屈なのが嫌なのかエルゴは暴れて拒否です💦そのため最近はベビービョルンで前向き抱っこしていますが、それだと大喜びでぐずることもないです😥単純に外の世界が気になるのか抱っこが嫌いなのか…😭そんな方いますか??あと、チャイルドシートやベビーカーも嫌いで毎回大暴れです😭なにか対策があれば教えていただきたいです…😢
- 🍓(4歳10ヶ月, 7歳)
なっちゃん
うちも全く一緒です!興味が湧いて仕方ないみたいですね。大変ですよね本当💦😅チャイルドシートもギャン泣きです💦音楽好きなのをかけたり気を紛らわしたりあらゆる方法使ってます笑
みつ
うちもそうです!抱っこは平気ですがベビーカーに乗ると抜け出そうとします、、🙄対面にするとぐずります笑
外の世界がわかるようになってきたから見たいんだと思います😊しっかりベルトをして抜けないようにして、鳥さんいるねーなど話しながらお散歩とかしています、チャイルドシートは頭の後ろにタオルを巻いて置いて、頭の位置が高くなるようにすると外が見えるみたいで落ち着きました!あとはオモチャを吊るしています🤖
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
うちもすぐに前を向きたがります😅💦常にキョロキョロしてます💦
チャイルドシートに乗せるときはカラカラ音の出るオモチャを吊るしてます😊
コメント