トリキュラー28の4シート目で出血があり、病院で生理と言われました。続きのピルを飲んでよいか、避妊効果はあるか不安です。
トリキュラー28の4シート目を飲んでいて、2週間目くらいの時に出血がありました。
飲み始め以外で初めての不正出血だったので心配になり、病院でみてもらうと、「生理がきてますねー」と言われました。
まだ生理が来る日じゃないんですけど。と言うとホルモンバランスの乱れと言われました。
その後も普通に続きのピルを飲みましたが、続きから飲んでよかったんでしょうか?
不正出血と思っていた出血は6日間あってもしかしたら生理だったのかもと不安になりました。
でも、飲み忘れなどなかったのに出血ってそれも気になります。
続きから飲んだけど避妊効果ありますか?
- とくめい
コメント
みうママ
私もトリキュラー28を飲んでいました。4シート目ということは白色の偽薬の部分ですよね?そして2週間ということは今どの色の薬でしょうか?👀
ピルは偽薬を飲んでいる間に生理がきますよね。その間に生理が来なかったということはまれにあるみたいです。飲み忘れはありませんでしたか?
確かなことは言えませんが、そのまま飲み続けて大丈夫だと思います。たぶん…
ちなみに偽薬を飲んでいる間は避妊効果は薄れるかと😓
とくめい
4ヶ月目の2列目と言えばいいでしょうか?
偽薬の時ではないです。
みうママ
偽薬のときに生理が来なくて、2列目のときに生理が来たということでしょうか?
もしそうなら不正出血かもしれません😣ピルは自分で判断せずに、病院で聞くのが一番良いかと思います❗飲み方間違えると避妊効果がなくなるみたいですし😓