※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お仕事

保育士として新しい園に転職したが、人間関係がうまくいかず、早く辞めたいと悩んでいる。園長には支えてほしいと言われているが、ストレスから解放されたい。

完全な愚痴です…ごめんなさい💦
保育士してます。4月から新規オープンの園に転職してきました。
双子を妊娠中のため、もともと5月末で退職予定でした。
ですが、早速やめたくなってしまいました💦

たった2ヶ月だけど、精一杯やろう!と思っていたのですが、人間関係がうまくいきません…💨仕方ないことですが、どうせ2ヶ月で辞める人間。と思われていて、何を言っても否定され、常に不機嫌な様子です。私が何をしても、何を言っても気に入らないようです…💦

園長はもともと一緒に働いていて、知り合いで、とても良くしてくれます。園長のためにも2ヶ月間頑張る予定でしたが、たった2週間で5月末まで我慢を続ける自信がなくなりました…💨

ずっと保育の仕事をしていたし、精神的にも強い方だと思いますが、我慢して仕事を続ける意味を見いだせなくなりました💦
会社に早めの退職の意思を伝えましたが、頑張って2ヶ月だけでも園長を支えて欲しいと言われてしまいました💦

早くやめたい。ストレスから解放されたいです…💦

ただの愚痴でした…最後まで読んでくださった方、ありがとうございます✨また、お子さんを保育園に預けている方、保育園での話で、不安にさせるような投稿ですみません💦💦

コメント

ォビママ

妊娠中ってだけで煙たがられますよね😫💦女同士の職場なのに理解してもらえないのわかります。わたしも妊娠を機に辞めましたがストレスがすごかったのかその子は流産してしまいました。ストレスは妊娠中ほんとによくないので出来れば早めに辞めることをおすすめします。

• さき

さき

初めて会ったときに説明して、理解してもらっているつもりでいましたが、やっぱり難しいものですね💦💦
    そもそも人間的に合わないのかもしれません😖💦

とんとんさんも辛い思いをされたのですね…💨思い出させてごめんなさい💨
    夫も両親も、3月で仕事を辞めたら良かったのに…とずっと言っていて…それを押し切っての転職だったので💦今になって後悔です💔

愚痴を聞いてくださって本当にありがとうございます😭

• 4月12日
はむねこ

園長となかいいってだけで煙たがられますよね。しかも妊婦でってなるとね。女だけの職場だからこそ、本気で心配してくれる人とそういう感じの人って両極端だなって思います

• さき

さき

そっか!そうですね…いっしょに転職してきたので…。ついでに園長のこともよく思ってないように感じるので、2人してウザがられてる感じです💨

むしろ私は妊婦で逃げ道があるからマシなんですかね💦いっしょに転職したのに園長だけ残るので申し訳ないですが、今は辞めることばかり考えちゃいます😑

• 4月12日

双子だからこそ
切迫やリスクにきをつけないといけないって思います!
双子ママはリスクも二倍ですもんね、、、

切迫気味とかいってやめたらいいと思います!
嘘をつくのはダメだと思いますか
体に負担かけてまでしなくてもと思います
お腹の子と自分の体を第一に!!!
時には逃げるとことも大事ですよっ^ ^