愚痴です。私の旦那の会社はブラックで週に1日休みがあればいい方で朝…
愚痴です。
私の旦那の会社はブラックで週に1日休みがあればいい方で朝早くから夜遅くまで仕事しています。
私が今子育てで仕事してないので旦那さんにお金の事で負担かかってしまっているのもわかるのですが休みも前の日にならないとわからないので約束ができません。
今週土曜日休みになりそうだからと娘のお宮参り予定してたのに結局人が居ないから休めず仕事になりました。
娘が退院するときも仕事で午後から仕事に行ったし、帝王切開で出産して傷口が痛むのに出生届も結局私が1人で行って色々な手続きしました。
結局いつも仕事優先で家族は後回し。
仕方ないのはわかっているけどやっぱりたまには家族の為に休みも取って欲しいのに外面が良くて犠牲になるのはいつも家族です。
今月末には娘のお食い初めも予定していて休みも取っていてくれるらしいですが、今までの流れだとまた人がいないとか言って午後から仕事とかになりそうで仕方がありません。
長くなりましたが、なんだかやりきれなかったのでここで愚痴らせてもらいました。
- まゆげ(6歳)
コメント
toru
めっっちゃ分かります!!!(´;ω;`)私の旦那も飲食店勤務でブラックです。朝はやくから出て帰ってくるのは日付超える頃でそんだけ働いても給料が言い訳でもなく何度も何度も喧嘩しました。
転職してと頼んでも仕事の話をすると何故か旦那が怒り、正直初めての育児で不安も多い中、旦那が忙しいとほぼシングルマザーの様な生活でした…。
私はお金より家族優先して欲しいのにいつも旦那は会社にいい顔して出なくていい日に仕事行ったり、誰もそんな事してないのにはやくに仕事行って仕込みをしたりなど…会社側からしたらいい人かもしれないけど家族からしたらいい迷惑です…。正直、家族より仕事優先してるな。と毎日思います…。
小さい時期は今しかないのに、その時期を夫婦で見れないのが凄い悲しくて悲しくて、息子の誕生日ももちろん子供の日とかクリスマスとか年末年始とか旦那は毎年不在です…。
本当に嫌ですよね…めっちゃ分かります…。何度離婚しようと思ったことか…。それでも人間ってその生活に慣れるんですよね…最近ちょっと慣れてきて旦那がいない間自分の時間があるのでリフレッシュしています!友達と電話したりゲームしたり…。
まゆげさんも大変かと思いますが一緒に頑張りましょう(´;ω;`)愚痴なんていくらでも言っていいんです!旦那さんも仕事頑張ってますがお母さんも毎日毎日頑張ってるんだから愚痴くらい吐いたってバチあたりません!!(* ॑꒳ ॑* )⋆*
のほほーん
うわ…我が家の旦那かと思いました。笑
先月なんて休み2日しかなかったです。笑
GWも休みーとか言ってたけど
まぁそれもなくなりましたよね。笑
休みが分かるのは前日の仕事帰ってきてから「明日休めた」って…
いや…もぅ仕事やけん仕方ない…って
思ってるけど家族犠牲にしてまでする仕事か!?っていつも思います。
以前妊娠中に私の会社の上司(50代男)に
「3.40代は必死に家族の為に仕事してきたけど今この歳になって思うのが子どもの成長とか思春期とかもっと向き合ったらよかった…あんなに必死に仕事しなくてもよかった。」て…その人が必死に仕事したからマイホームも買えてるわけだけど…
なんだが難しいですよね…
-
まゆげ
コメントありがとうございます。
そうなんですよね。
家族の為に仕事してくれてるのはわかるのですがもうちょっと家族の事も考えて欲しいと思っちゃいますよね。- 4月12日
退会ユーザー
うちもブラックです!
出産時もたまたま休みだったから立会いできたけど生まれてすぐに仕事のため帰ってしまうし、
入院中も仕事終わるのが面会時間外になるから、トラックドライバーなので仕事中にこっそり5分だけ面会時間ギリギリに会いにきてくれることが1回だけ。
退院時も休めず親にお願いしましたし、娘が入院した時も休めない。
お宮参りも行けず、お食い初めは休みがないため18日延期してやります。
この先発表会や運動会も来れるのか不安です。
でも家族のために働いてる、会社での休日出勤や仕事に対しての必死さ真面目さ協力性は必ず評価信頼に繋がるので、私は応援してます。
無理しないで頑張ってね!いつもありがとう。でも寂しいから、たまーに家族を優先してくれる日を作ってほしい!とお願いしてますよ🙆
最近はそういう仕事での真面目さが評価に繋がり会社の係りを任されるようになったり、主任からは俺が昇格したらお前に任せたい!と言われてるみたいで、この日だけは休ませてくださいとお願いしたらいつも頑張ってくれてるからいいよ!と言ってもらえたりするみたいです。
でも仕事の電話は多いですが😭💦
旦那には感謝しかないです。
何にムカつくって、ブラックのくせに大手を名乗ってる会社ですね!!!
とっとと未払いの残業代払え!と怒鳴り込みたいレベルでイライラしてます👍
アドバイスとかじゃなくすみませんとても共感してしまったのでコメントしました😖😖😖
-
まゆげ
全くうちと同じです。
うちもトラックドライバーで、産まれてすぐに娘がNICUにいるのに仕事終わるのが遅くて2回くらいしか面会に来れませんでした。
旦那は娘を凄く可愛がっているので、なかなか娘との時間が作れなくてかわいそうとも思うのですけどね…。
会社もブラックで休日出勤や早朝から日付けが変わるまで働いてその分給料が上がればいいのですがねー。
やるせない思いを共感してもらえて嬉しいです。
コメントありがとうございます。- 4月12日
み
分かります!!
休みでも急に連絡きて仕事、休みでも午後から仕事いったり、、。
もちろん給料が、でるわけでもなく!!怒
普段も朝からいって帰ってくるのは日付変わるあたりなのに、、。
働いてる本人が一番しんどいと思うので何も言えませんが、、せめて給料だけでもあげてくれたらまだ文句は減るのになあ、、😫😫
みなさんのコメント読んでどこもブラックなんだなーと思いました。
解答になってなくてすみません😂
-
まゆげ
本当にそのとうりです。
本人が一番しんどいので私がとやかく言っても仕方ないないのですがもう少しなんとかならないのかぁっと思ってしまいました。
気持ちわかってもらえて嬉しいです。
コメントありがとうございます。- 4月12日
まゆげ
共感してもらえて嬉しいです。
凹んでいた気持ちが少し楽になった気がします。
優しいお言葉ありがとうございます。