プロペトを塗ると肌がカサカサになり、皮膚が剥がれる症状が出ています。プロペトが合わない可能性があります。皮膚科で相談してみてください。
乳児湿疹について。
少し前に風邪気味で小児科へ行った時にほっぺに乳児湿疹が出てて、ついでにほっぺに塗る薬も出しておくねとの事でプロペトを処方されました。
それからお風呂上がりなど一日に数回塗るようにしていました。
ですが、それを塗るようになってから肌がカサカサになるようになりました。
最近ではカサカサした上に皮膚が剥がれるような症状が出てきました。
これはプロペトが合わないのでしょうか?
心配なので今度は皮膚科に行ってみようと思ってます。
- ペコ(6歳)
コメント
さまりー
同じように小児科に相談してみたほうがよいと思います❗️
赤ちゃんの皮膚も毎日変わりますし、プロペトが合わないのか、赤ちゃん肌が変わっているのかもしれないですし❗️❗️
小児科の先生は赤ちゃんの湿疹をたくさんみているので、皮膚科より詳しいことも多いです✨
退会ユーザー
私も プロペト出されて全然良くならなかったです😭😭 皮膚科に行って 強いお薬ですけど リンデロンクリームを処方されて 塗った次の日に綺麗さっぱりなくなりました☺️
良くなるといいですね😊👌
-
ペコ
回答ありがとうございます☺️
あぴさんのお子さんも良くならなかったんですね💦
強いお薬はちょっと怖いですが、ずっと良くならないよりはいいですね😣- 4月12日
みー
皮膚のことは皮膚科に行った方がいいと思います!
ママリで小児科で治らなくて皮膚科に行ったら治ったという話をいくつか見ました😃
-
ペコ
やはり皮膚科ですかねー…
こないだは小児科だったので今回は皮膚科でもいいですかね😌- 4月12日
さきち
うちも湿疹でプロペト処方されたのですが、合わなかったみたいでカサカサがでた後ジュクジュクした感じになってしまいました😂
それからは私が使っていた保湿剤を試しに使ってみたところ、次の日にはだいぶきれいになったので今はそれを使ってます!
-
ペコ
カサカサの後にジュクジュクは可愛そうですね💦
うちはカサカサが酷くて😞
うちも保湿剤塗ってみよーかなと思ってました☺️- 4月12日
☺︎♡
私は皮膚のことで少しでも気になったら皮膚科に連れてってます‼︎
意外と皮膚も赤ちゃんや子供多いですよ😄💓
うちは気になったらすぐ皮膚科行って、薬貰うと次の日には綺麗になってます👶🏻✨
-
☺︎♡
意外と皮膚科も!です‼︎
科が抜けてました💦- 4月12日
-
ペコ
やはり皮膚科ですかー😌
次の日に綺麗になるのはいいですね!!- 4月12日
ペコ
以前行った小児科じゃない方がいいですかね??
少し良くなったかなーと思ったらこれなので心配になっちゃいました💦
さまりー
もう遅いかもしれないですが、同じ小児科でもいいかなと思います❗️
私は何度か同じ先生にみてもらって、それでも良くならない時はセカンドオピニオンするようにしてます❗️❗️
赤ちゃんって日々成長して、日々変化してるので、1回の先生の診察だけで、病院変えないようにしてます🙇♀️なにより通うのが大変なのもありますが😅