コメント
退会ユーザー
笑えないですけど面白いこと言いますね。
これで預けることになったらもっと面白い。笑
退会ユーザー
本当に言い方悪い!(笑)
びっくりしましたね😂😂
それは極極極少数派の、変わった人の意見です。まったく気にしなくて大丈夫ですよ😌
変な人もいるもんだ〜くらいで😂
わたしも娘を保育園に預けています。保育士さんが悲しむような発言ですよね😔保育士のみなさんには、本当に感謝しかありません!
-
ポコたん
びっくりして、文面二度見しました😭
よくもまぁ、保育園にお世話になってる人に言えるなーと思って!
保育士さんだって、あの状況に葛藤してると思うんですけど、そんなこと思われてると知ったら悲しいですね😢
わたしも保育園にお世話になってる立場から、悲しくなりました。- 4月12日
ぺぺ
うまい!でもその通りだなーって!
私ならもやもやしません😂
だって本当にそんな子が多いので🤢
-
ポコたん
わたしの気持ちの余裕がないからですかね。
- 4月12日
-
ぺぺ
自分の子供やその子を
美化?してる的な?😂
皆わーわーキャーキャー叫んで
暴れまくって野生動物って
よく預けてる人も言ってますし
そんな気にすることないと思いますよ😂
私はまだ預けてませんが
そんなん言われても
ほんまやばいから😂で終わりますよ🤢- 4月12日
-
ポコたん
美化してる的な?とは?
わーわーきゃーきゃー遊んでる姿も泣きまくってる姿も鼻水垂らしてる姿もあるべき姿だしいいんですが、言い方っていうかなんていうか。。- 4月12日
可愛いろんP ·͜·☆
来年保育園入れるつもりなんですが、そんな言い方されたら具体的に説明してって問い詰めますね😑
3歳神話でしたっけ??
3歳までは自分で見てあげるみたいな事言ってる人が周りにいましたけど、聞き流してました😗
-
ポコたん
わたしも保育園入ってないのにそんなこと知ってるのー❓っていうのが精一杯でした。
わたしも聞き流す派ですね。彼女も働かなきゃ的なこと言ってたんですけど、よくそんなこと言えるなーって。- 4月12日
しー
いや思うのは自由ですが、実際に預けてる人に向かって言うなんてありえないです!
人の気持ちを考えられないなんて、あなたの頭の中こそ野生動物園だねって言いたい!!!(笑)
-
ポコたん
あー、わかってくれてありがとうございます😭✨✨
ほんと思うのは自由ですよね。- 4月12日
aaa..sss
そう思うなら自分が預けなきゃいいだけですよね💦
わざわざ言う必要ないのに😵
人の気持ちを考えない人なんですね。
気にすることないですよ😊
-
ポコたん
わかってくれてありがとうございます😭✨
ほんとわざわざいう必要ないことを言っちゃうタイプなんです。
気にしないことにします!- 4月12日
ママーリ
小さい子どもが集まったら、確かに野生動物園かもしれないです…😱実際保育園で遊ぶ娘を見て野猿だと思いました…💦💦
分かりますが、しかし、預けてない人からちょっと小バカにした言い方はされたくないです😒
-
ポコたん
同じです。
言いたいことはわからなくはないですが、預けるのにも葛藤があって預けてるのに、子どもたちも保育士さんたちも頑張ってるのに野生動物って…
わかってくれてありがとうございます😭✨- 4月12日
なつみ
言い方がちょっと悪すぎると思います。
私は、保育園で保育士をして2年目になります!保育園は、野生動物園ではないです。
毎日、可愛い子ども達が、先生って笑顔できてくれる場所だと思っています。
保育園の保育士さんをあまり、小馬鹿にしないで欲しいと思います!
-
ポコたん
コメントありがとうございます😊
思っても言っていいこと、悪いことありますよね。
娘は抱っこちゃんなので保育士さんにすーごくお世話になっています。最初から最後まで抱っこですが、嫌な顔一つせず、しかも娘を下ろすと次の抱っこちゃんが来て、でもどうしたのー?って笑顔で抱っこしてて、ありがたいなーって思うし、肩も腰もガチガチだろうなって思います😢
いつもおつかれさまです☕️- 4月13日
ポコたん
あたしは面白いという気持ちの余裕がなかったです🤣
たびたびそんなもやっとすること言われるので、またかって思いました。
退会ユーザー
性格悪いな〜〜と思って
付き合いやめちゃうかも🤭
ポコたん
しばらく距離置いてたんですけど、なんの因縁か、同じ区に引っ越してしまって😭😭😭
またしばらく距離置こうかな。
退会ユーザー
何か、ポコたんさんに対抗してるのかな?って感じしますね!
付き合わない方がストレス溜まらないと思うので離れた方がいいです^^✨
ポコたん
ほんとことごとくです 笑
結婚する頃からずっと。
離れた方が身のためですね☺️