左卵巣が一部残っている状態で、術後に生理が2回続いた後、再び出血があります。ホルモンの影響でしょうか?病院を受診した方が良いでしょうか?
卵巣嚢腫を取りました。
右は全摘出。左は一部摘出。
なので左が少し残っている状態です。
術後1ヶ月で生理が来ました。
量も色も変わらない普通の生理です。5日で終わりました。
しかしその一週間後、また2回目の生理が来ました。
前回同様、こちらも量も色も普通。5日で終わりました。
そしてその一週間後の今日。
また血が出ているんです。生理か不正出血かまだ一日めなのでわかりません。
今までこんなことはなかったです。
怖いです。術後なのでホルモンが安定しないだけでしょうか?
一度病院に行った方がいいですか?
- ゆー(7歳, 10歳)
りんた
まず、手術なさった病院に電話で聞いてみた方が良いと思います!
少しでも不安な事は、お医者さんにちゃんと聞いた方が安心できますし(>_<)
怖いですよね…早く安心できますよう早めにご連絡なさってください!
退会ユーザー
私も7年前に左を全摘出、右を腫瘍のみで卵巣を一部削りました。そあらママさんとは逆ですね。
多分、一時的にホルモンバランスが乱れてるんだと思いますが、一度病院で相談してみた方がいいと思います。定期検診まではまだ日がありますか?もしそうなら一度電話で相談してみてでもいいと思いますよ。
私は手術前はひどい生理不順でしたが術後はきちんと生理が来るようになりました。悪いところを取ってホルモンバランスが整ったからだと思ってます。
ゆー
ありがとうございます❤
一人で悩んでいたのですごく心強かったです。一度病院でみてもらうことにします\(^^)/
お二人様のおかげで決心がつきました!本当にありがとうございます!(ノ´∀`*)
コメント