コメント
さきママ
アイスをあげたり、好きなおもちゃと交換して寝かせています、後は携帯で動画見せています
マッマー
知り合いが1歳の子にやめさせるときは おしゃぶりの先っちょを切って 子供に壊れちゃったからもう使えないね…💦
などと根気よく説明してました!
最初はグズグズでしたがその度説明したり壊れたのを渡して使えないことを分かってもらったあたりからは諦めてましたよ😊
何事にも根気よくが良さそうです😅
-
さっこ
コメントありがとうございます。
急に取り上げてもダメなんですね。
根気よく説明したいと思います。
ありがとうございます。- 4月12日
ととり
うちもおしゃぶりが止められず、一歳を過ぎても寝る時はおしゃぶりをしていました💦
ある日ベビーカーでお散歩中、おしゃぶりを要求されて渡したのですが寝はぐったようで目的地に着く前に凄くテンション高くはしゃいでいたんです。
で、寝てなかったのかーって見たらおしゃぶりもなくて。
来た道を戻ったら道路の真ん中で車に轢かれて壊れていました😭
卒業させたいと思っていたのにこのタイミングで新しいの買いたくない、と思い娘に○○ちゃんが落としちゃったから、壊れちゃったね。ないない出来るかな?って聞いたらあい!って返事が来たっきり、おしゃぶり卒業しました🤣
寸前までおしゃぶりがないと寝付けないし、物凄い癇癪起こしていたので拍子抜けでしたが💦
意外と言葉で伝えてみたら通じるかも知れませんよ✨
-
さっこ
そんな偶然あるですね!
おしゃぶりがないことをちゃんと説明することが大切なのかなと思ってきました。
ありがとうございます。- 4月12日
LAPIS
私が子ども時代を聞いた話ですが…
母がおしゃぶりをそろそろ卒業させようと考え始めた頃に私が自分で踏んづけて壊してしまったそうです
それで「自分で壊しちゃったからもうないよ」って諭して新しくおしゃぶりを購入せずに諦めさせたらしいです
さっこ
他のもで代用も考えてみます。
ありがとうございます。
さきママ
はい、考えてみて下さい