コメント

ずみっち
牛乳をそのままあげた訳じゃないですよね?
赤みが引いてきているのなら心配いらないとは思いますが、初めてのものは病院のやっている時間帯(午前中)にあげた方が、何かいつもと違ったことが起きた時にすぐ受診出来るので、いいと思いますよ!

ちゃんゆう
保育士をしていました
以前栄養士に聞きましたが牛乳は1歳までは与えず、それまでに離乳食で使う際は初期の粉ミルクやフォローアップミルクを使うそうです
腸などの発達に比べても粉ミルクのほうが適していますよ😃
-
8りら
そうなんですね、、可哀想なことしてしまいました。。教えて下さりありがとうございます!!
- 4月13日
-
ちゃんゆう
離乳食なかなか難しいですよね💦
息子はずっと脂漏性湿疹と診断されていたのですが、実は卵小麦牛乳アレルギーで母乳から成分がうつっていたらしく血液検査をするまで半年も全身湿疹だらけでした…
ほんとに可哀想なことをしてしまいました😢
娘さん同じ月齢ですね☺️一緒にがんばりましょう☺️- 4月13日
-
8りら
難しいですね(>_<)気をつけてすすめていこうと思います。
ありがとうございます😊がんばります✨- 4月13日
8りら
牛乳は火を通して、蒸したじゃがいもと一緒にあげました(>_<)この調理法大丈夫ですかね、、?そうですね。最近少し油断してたので、気をつけます(>_<)
ずみっち
蒸したじゃがいもに混ぜたということですかね?
1歳ごろまでは離乳食の材料として使うのなら大丈夫みたいで、それ以前は温めてもそのまま飲ませるのは避けた方がいいみたいです💧
私自身も月齢があがってきてからは、『初めての食材を午前中』というのは油断しつつあります😭
お子さんに何かあるとママ自身も大変な思いをしてしまうと思うので、気をつけてあげられることはしてあげましょうね🎵
生意気なこと言ってすみません😣💦⤵
8りら
はい、混ぜて与えました😣
いえいえ、今一度気をつけようと思えたので、ほんと反省です。。ありがとうございます😊