コメント
ぽぽ
空焚きは危ないですよー(´._.`)
ゆうり
ご飯が入ってなくても保温って…何のために!?と聞いてみたい…
全く無意味だし、電気代の無駄だし危ないし💦
-
いずみ
自分の実家がずっとそうだったからそうするみたいです。
電気代無駄ですよね。そのことも言いました。しかし「そんな大したことない!言うても数百円や!」と返されました。- 4月12日
べに(22)
電気代の無駄遣いですわら
-
いずみ
ですよね。でもそれを言うと「言うても数百円や!大したことない。お前はケチすぎる」と返されました・・・
- 4月12日
-
べに(22)
あと保温ずっとしてると炊飯器すぐだめになっておいしいお米食べれなくなります!
黄色いご飯…💦
頑張れば10年使えるものもあるので
ずっとおいしいごはんたべてたいですよね💦- 4月12日
みかん
機会のモーター部分等が焼けてしまいそうですね。
危険なのでやめた方がいいと思います。
旦那さんの在宅時間にお米を常に用意しておくのではダメなのでしょうか?
そんな小さなことにこだわって、家や大切な家族が怪我でもしたらどうするのでしょう。
言うこと聞かなくていいと思います。
-
いずみ
そうですよね。色々危険ですよね。
小さい娘がいるので尚更。
でも「そんなんで死ねへん!俺の実家もずっと99時間やけど大丈夫やもん!」と言われました。
在宅時間に常に用意するようしてます。ただ・・・保温時間をわざわざ確認するんです😓💦
「また切ったん!?切らんで良いのに!神経質すぎ!」と言われます。- 4月12日
すいか
ええっ!炊飯器壊れそうですねf(^^;
電気やさん連れていって、店員さんに説得してもらいたいですね(笑)💦💦
-
いずみ
炊飯器壊れますよね・・・
実はそれも言ったのです。電気屋さんも絶対にそれはダメって言うよと。
すると「電気屋さんはダメっていうけど、ネットでは大丈夫って書いてあった」と返されました。- 4月12日
ケイトリン
えっ…どうしてご飯が入っていないのに保温を…?合理的な理由があるんですか?
炊飯器の説明書にも空焚き禁止とか書いてあるのでは?
まころ
ずっと保温なんて聞いたことありません!!電気代もかかるし、炊飯器は壊れないのでしょうか??
ゆうなちゃん
ご飯ずっと保温してると黄色くなりませんか…?ご飯が不味くなりそうですが、味より温かさ重視何でしょうか(¯―¯٥)
空焚きって、電気代の無駄だし危ないし炊飯器すぐ壊れそう...。
全く神経質ではないし、旦那さんの考え方がおかしいのでは…?
み
ご飯入ったもまた50時間ぐらいの保温はあります!
でも、何のために空っぽでも保温なんですかね?笑
何も温める必要ないような気が、、。
結構電気代かかってますよね😂😂
ヴーヴクリ子
もしかして、オーブンレンジの予熱と同じイメージなんでしょうか…。
義母さまに聞いてみてはどうですか。普通に聞くと旦那様に悪いので、
ずっと保温で空焚きになってしまうと危ないと思うんですが、義母様はお釜に水入れて置いたりとか何か対策されてたんですか?教えていただけますか?と。
多分旦那様の勘違いだと思うんですけどね。笑
ゆんた
保温長くなるととても美味しくないお米になってたんですが😂💦
いずみさんおかしくないですよ!
保温をそれだけする意味がわかりません…
同じ状況の人親御さん以外で探しても存在してるのかレベルじゃないですか😅💦
ひろうさ
消防士か電器メーカーさんに来てもらって直接説明してもらえばどうでしょう?火事になってしまっては遅いです。うちは同居中ですが、
家族会議の末、火災報知器つけていません。義理両親の意向にはさからえないです😂消防の職員に説得してもらいたいと、思っていますが😂
退会ユーザー
実家の習慣にこだわりすぎ…ここは実家ちゃうねんぞ!!とブチ切れたい。
2ちゃんとかに、炊飯器保温し続けるのって普通だよな?とかスレ立ててみてほしいw
たぶん罵詈雑言だと思います🤣
まい
むしろこのコメント見せてもいいんじゃないですか?笑
ご主人の実家がイレギュラーなだけですよ!職場で聞いてみなよって言いたいですね笑
大したことないかもしれないけど、やらないほうがいいんだからやらない方がいいですよね笑
ネットじゃなくて、作ってるメーカーがやめろって言ってるんだからダメなんですよ…
たかが数百円というなら、もうひとつ炊飯器買って、ご飯だけはそれぞれ好きにしましょって感じです😅
アヤックマ
ご飯無いのに保温って意味無くないですか?
電気代が無駄です。
そんな話聞いたこともないですね。
自分の実家がそうだったからといってそれが常識とは限りません。
ごはん作るのはいずみさんだと思うのでいずみさんのやり方で良いと思いますよ。
にゃんこママ
危ないですね😥ご飯も保温しっぱなしだと固くなるし腐りやすくなりますよ💦
うちはせいぜい24時間経ったら冷凍してます!
いずみ
ですよね(;´`)説明書にもそう書いていること言ったんですけど
「俺の実家はずっと空焚きやったから大丈夫!」と言い張ります・・・
ぽぽ
実家はそーでもここではだめですよね(笑)😂😂😂
火事になってからだと遅いぞー!って感じです😂😂😂