※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぽちこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのプレイジムやプレイマットについて迷っています。長く使えるものを探しています。オススメがあれば教えてください。感想も聞かせてください。

プレイジム、プレイマットについて質問です。

2ヶ月を過ぎた男がいます。

追視ができるようになったので、保健師さんにそろそろオモチャも考えた方がいいと言われ、プレイジムをすすめられました。

ねんねの時期の今から、お座り、できればその後も。なるべく長く使えるものがいいです。

ベビーベッドがあるので、ベッドメリーも考えたのですが、それより長く使える上記のものをすすめられました。

色々あって迷います。
長く使えそうなものでオススメあったら教えてください。

また、持っているものの感想などでもいいので聞かせてください。

コメント

ぷにぷにぷにお

プーさんの6wayジムメリーならタッチ時期まで使えますよ〜!💕うちも使ってます✌

•   ぽちこ

ぽちこ

調べてみます!ありがとうございます!

• 4月13日
ソラソラ

プーさんの6wayは大活躍ですごく重宝しました✨
メリーやプレイジムにも変身できますから、シーンに合わせて使い分けることができますよ!!
今は下の子にも使ってます🎵

•   ぽちこ

ぽちこ

色んなのに変身できるのは使い勝手良さそうですね!ありがとうございます!

• 4月13日
どうしたら痩せられますか?

2ヶ月を過ぎた男がいます。
…ごめんなさい😃 クスってなりました。

家もプーさんのメリー使ってます。
最初は眺めるだけでしたが…今は手が届くようになり遊んでいますよ。

そろそろお座りでも遊べる形に変更予定です✨

•   ぽちこ

ぽちこ

男の子と書くつもりでした(笑)

プーさんメリー人気ですね!知らべてみます!ありがとうございます!

• 4月13日