朝、旦那よりも先に子供を起こして登校させる際に、旦那から文句を言われて困っています。他のお母さん方はどのようにしていますか?
旦那の出勤より先に子供を起こして登校させます!
旦那→6時30分起き8時出勤
息子→6時起き7時登校
たった30分しか変わらないのに
旦那は「うるさい」「気を使え」など
朝から言ってきます。
私は5時45分くらいに起きて息子のご飯の準備や旦那の弁当を作りながら6時になったら息子を起こして・・・って感じで朝は忙しいです。
同じ部屋で寝てるのでなるべく旦那を起こさないように気を使い息子を起こしてるんですが(小声で呼びかけ体を揺する)それでも文句言ってきます💦
無言で起こして無音で準備してって無理に決まってんじゃん!!
TVなどでは朝から怒って起こしてるお母さん方も世の中にはいるのに、それに比べたらうちは静かな方なのに!
お子さんを起こしてるお母さん方は、どんな感じで起こしてますか?
旦那さんは朝どんな感じですか?
- (´ω`)(6歳, 12歳)
コメント
まるきち
うちは子ども部屋とわたしたちの寝室別です😊
一昨年から別にしてるので電気つけて起きてーって普通の声で起こしてます😁
sak1
うちとこもそんな感じです。
私には、怒ってきませんが子供にうるさい!まだ自分の部屋にいとけって言うてたりします。
朝から機嫌悪いのは嫌ですよね!
-
(´ω`)
そう言われた時なんて返しますか?
- 4月12日
-
sak1
無視してます!
- 4月12日
-
(´ω`)
私も無視してます(笑)
そしたら、今日の出来事が起きました!- 4月12日
-
sak1
私のとこも再婚で二人連れ子です。
だから余計言われたら腹がたちますが無視して、旦那が機嫌のいいときに朝のことなんやけど、って話します。
機嫌がいいのでその時は普通に聞いてくれるので、どうしても仕事で疲れてるから当たってしまうけど気をつけるって言うてくれますが治るのは最初だけです😅
だからいつも無視して、機嫌のいいときにまた言う!の繰り返しです(笑)
赤ちゃんに対してはまったくなく眠くても泣いてたら起きてきてあやしてくれます😄- 4月19日
ぶる
えー!それは酷いですね😭
別に何も言わないですよ〜
むしろ逆の時は起きないように
玄関近くで準備してくれます💦
出来る限りはテレビの音も小さめで
あまり音がしないようにはしてますが
我が家は部屋が狭すぎて諦めてます🤦♂️
子供は小声で起きてー!とか
言いますが旦那も起きるので
申し訳ないけど布団にもぐって
もらう事が多いです😂
-
(´ω`)
うちは息子が学校の時は起きてから家出るまでTVはつけません。
起こす時、準備の時の物音だけで機嫌悪く・・・
旦那が仕事で息子が休みで寝てる時はお構いなしでTVの音量も話し声もドアの開閉音うるさいです!
自分勝手すぎる旦那にイライラします。- 4月12日
💖あや💖
7時ぐらいに息子達を起こします💦💦
しかも名前呼びますよ😅
布団の上で少しひと遊びさせてーその間旦那は起きません😱
8時ぐらいに旦那を叩き起こします💦💦
息子はベットに乗ってピョン2😱
それで覚醒かなぁ😅
旦那はうるさくてもなんも言わないですよ👍
むしろ寝てるんで気づいてないかもです😰
-
(´ω`)
うちの旦那も気にしんと寝ててほしいです(笑)
神経質なのかすぐ起きるから鬱陶しい・・・
起きても黙っててほしいです😭❗
朝から忙しいのに旦那の文句で余計イライラするのはこっちなんですから。- 4月12日
-
💖あや💖
朝からそんなこと言われたらキレちゃう😑
- 4月12日
-
(´ω`)
そんな物音立ててないのにうるさいって・・・
お腹の子が産まれたらどうなるんだろ💦
息子は起こすまでぐっすり寝てるけど、赤ちゃんは時間問わず起きては泣きますからね・・・- 4月12日
-
💖あや💖
最初のうちなんて泣くのが仕事なのに💦💦
里帰りはされないんですか?- 4月12日
-
(´ω`)
旦那がさせてくれないんです!
私は里帰り出産するつもりで里帰り先の産院に分娩予約とってるのに今になって旦那が反対してきて・・・
息子だけ私の実家(県外)に預けるって言うからそれも納得いかず。- 4月12日
-
💖あや💖
6歳の子はどちらの子ですか?
- 4月12日
-
(´ω`)
私の連れ子です!
- 4月12日
-
💖あや💖
奥さんとは一緒にいたいけどーなのかな?😭
赤ちゃんは大丈夫な気がしますね💦- 4月12日
-
(´ω`)
旦那に必要なのは私だけって感じなんです。
息子のことはどうでもいいって感じで・・・
お腹の子に対しても責任感がなさそうで、学校(片道1時間)まで私を徒歩で行かせる、買い物も徒歩、お腹が張ってようが家事をやらせる、検診についてきてもエコー見ないなどいろいろありお腹の子は自分の子でもあるのに何とも思ってないような感じです。
前妻との間に3人お子さんいるので子供できて嬉しいって感情はないんだろうけど・・・- 4月12日
どうしたら痩せられますか?
えっ?
旦那様(・・;)
一緒にお子さんと起きたらいいじゃないですか? ダメでしょうか?
ご主人は帰宅時間は遅いですか?
主人は23時ごろ帰宅。就寝1時頃ですが毎日娘と6:30ごろ起きてますよ。(その後、娘と朝寝しますが😭)
-
(´ω`)
自分はギリギリまで寝たいタイプの人なんです。
24時間勤務なので翌日の昼頃に帰ってきます。- 4月12日
-
24時間勤務…大変ですねぇ。
お子さんも新生活が始まったばかりで慣れない事ばかりなのに…って思ちゃいます。
大人だろって思ちゃいます…。- 4月12日
-
(´ω`)
仕事大変なのはわかりますが、仕事の休憩中に仮眠とってたり暇だからってゲームしてたりしてる話を聞くと(LINEで言ってきます)私は朝起きるのが30分早いくらい気にしんでいいやん!と思うんですよね・・・
激務で休憩すらなく休めないとかなら私が気を使って配慮も必要かなとは思うんですが、そうじゃないから余計イライラしちゃうのかも。
次の日仕事ってわかってても夜中までゲームしたりしてますし。
寝不足で朝えらいなら早く寝たらいいのに!とも思い、早く寝るよう言っても聞く耳持たずで夜中まで起きてて朝になると文句・・・ほんとうんざりです。- 4月12日
-
赤ちゃん産まれたらどうなっちゃうのでしょう…!Σ( ̄□ ̄;)
アタシなら夜中起きてて朝眠い❗当たり前だよねぇ〜って言うちゃいます( *´艸`)
30分早く起きたくらいで文句言わないで〜って言いますねぇ😆- 4月12日
-
(´ω`)
それが心配です。
息子への当たりが強くなるか、赤ちゃんを虐待するか・・・今はどちらかしか思いつかない。
私も言ってます!
「夜中までゲームしとるから朝眠いんだわ」など。
言い返されるのも気に食わないみたいで更に文句いってきますが。- 4月12日
💖あや💖
亭主関白?
なんか昔の人みたい😭
大変ですね😂
-
(´ω`)
年の差婚なので、亭主関白なとこはありますね😂
考え方が古いというか・・・頑固というか。
自分の考えが通らないと逆ギレしたり、不機嫌になったり、相手を見下したりしますし。- 4月12日
-
💖あや💖
あたしのお父さんみたいだ😅
- 4月12日
-
(´ω`)
そうなんですか😂!?
私にも息子と同じような態度なら文句もないけど、息子にだけ当たるからそれも納得いかないし、私からしたら息子は可愛いから庇うのは当たり前で旦那にきつく言い返し離婚も切り出したことありますが泣かれるし😥
泣いて息子のこと可愛いと思っとるって言いながらも態度なんも変わってないし・・・
ほんとに離婚したろうかなって思って今に至ります。- 4月12日
💖あや💖
自分の意見が通らないとーってとこからです😅
似ているのは😭
なんか困っちゃいますね😭😭😭
(´ω`)
旦那も部屋別にするって言ってたんですが結局部屋数がないため同じ部屋で寝てます。
お腹の子が産まれたら旦那だけ別で猫と寝るそうです。(赤ちゃんに寄らないため)
まるきち
うちは子ども達の登校7時半、旦那が家出るのが9時で、今は1番下の子が完ミっていうこともありリビング横で寝てます!
なので起きてからがうるさいんですがなんにも言われたことないです😅
赤ちゃんいると泣き声もありますし、今よりは確実ににぎやかにはなりますもんね💦
(´ω`)
そうですよね!
赤ちゃん産まれたらどうなることやら・・・
泣き声がうるさくて虐待・・・100%ないとは言いきれないから怖いです
まるきち
えぇぇ?!
上のお子さんの時はどうだったんですか?
赤ちゃんの声は寝てるお母さんでも起こせるようにうるさく聞こえるというか雑音?寄りだと聞いたことがあるので部屋別にしてても起こしちゃう可能性ありますよね💦
(´ω`)
息子と旦那は血が繋がってないんです。
他のお子さんに対しても泣き声に関わらず騒がしいと「うっせーな」と小声で言ったりしてます!
赤ちゃんの泣き声だったら・・・と思うと何するかわかんないし怖くて一緒にいたくないです。
なんかあってからじゃ遅いですし・・・
まるきち
なら今の方の初めてのお子さんなんですね😁
たしかにそれは心配というか不安ですよね。
赤ちゃんは泣くのが仕事、ともいいますししばらくはお腹すいてなかったりしても泣く時期だってあるわけですし…。
(´ω`)
いえ、再婚なので旦那には前妻との間に3人お子さんいます。
前妻が3人引き取ってますが。
息子に対する態度を見てるとそんなにうるさくしてないのに文句言ってくるから赤ちゃんなんてなに言っても泣き止まないし虐待しないか心配です。
産まれた時のことを今から考えると精神的、体力的にダメージ受けそう・・・
まるきち
そうなんですね…。
結婚されてから長いんですか?
たしかに、全然うるさい感じではないですよね。
たぶんうちの旦那なら起きません😅
他の方への回答読みましたが、里帰り反対されてて子どもだけ実家にあずけるって言われてるんですか?
私も離婚経験があり、今の旦那(初婚)と再婚しましたが、そんなこと言われたら上の子が除け者にされてるみたいで許せません…。
(´ω`)
結婚してからはまだ半年くらいです。
出会ってからは2、3年くらいですが。
妊娠がわかった時に「俺はよう面倒見ん(息子のこと)」と言うし、今検診で通ってる病院はお産を取り扱ってないので里帰り出産を決めました!
旦那も理由わかってます。
それなのに今になって「俺は里帰り出産を認めてない」「○○(息子)だけババア(実家の母)に預ければいい」と言い出し、こっちの病院で出産させようとしてるんです。
産前産後の不安、病院までの距離など全て伝えても納得してくれず私だけ帰らせてくれません。