義母について・・・私は義両親と同じ敷地に住んでいるものの、別棟に住…
義母について・・・
私は義両親と同じ敷地に住んでいるものの、別棟に住んでいます。義母が他愛もないことでしょっちゅうピンポンピンポン鳴らしてきます。
それもはじめの頃は鬱陶しいなぁとか、自分の用をしてる時やつわりで寝ている時にも来たりして、自分の生活リズムが狂う感じがしてストレスでしたが、最近となってはだいぶ慣れてきました。
が、最近気になるのは、勝手口のドアを勢いよくバタン!と閉めるのです。よくいますよね?何かとバタバタ音を立てたりドアを勢いよく閉めたりする人...。
ドア壊れちゃうんじゃないかってくらい強く閉めるんですが... それがすごく気になって、その一瞬、気分が悪いです。
なんかいい対策ありますかね?
一応、ドアの外にはテプラでそれとなく「開閉静かに」と作って貼ったのですが多分視界に入ってないような気がします。。
- ららら(6歳)
Kちゃんママ
ご近所の方にチクリと言われてしまった、、とかですかねぇ、、🤔
コメント