※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

愛知県で6月中旬に出産予定です。必要な赤ちゃんの服は、肌着やロンパースなどがあります。薄い素材のロンパースは単独で着せるか、他の服と組み合わせるか迷っています。乾燥機を使うと縮む可能性があるので注意が必要です。

いつもお世話になってます🙇♥
愛知県で6月中旬が予定日です。
💛お洋服はあとどれくらいあればいいでしょうか?
2way 肌着50-80 ×1
コンビ肌着50-70×2
単肌着50-60 ×3
ノースリーブロンパース50-60 ×2
半袖ロンパース? ×2

💛左下のノースリーブロンパースはかなり薄い素材なのですが、これだけで着せますか?何かを中に着るor上に着ますか?

💛いまいち組み合わせがわからないのですが、単肌着+その他の服ですか?

💛乾燥機を使うと縮みませんか?

全然想像がつかなくてすいません😣💦
先輩方よろしくお願いいたします🙇

コメント

なー

うちは新生児のうちはコンビ肌着+2way着せてました☺️

短肌着は使わなかったです😅
2wayはあと2から3着あった方が、汚れた時に着替えたりできるので用意しといた方がいいと思います😅

ノースリーブはこれから暑くなるのでいいと思います☺️

ぽむ

明日で一歳の子がいます😊
基本的に家から出なかったので、短肌着にコンビ着せてました😅💦
誰か来たりするときは短肌着にツーウェイオール着せてましたよ🤗✨
薄いやつは肌着にして、上から他のを着せてました!

はじめてのママリ🔰

娘も6月生まれでした!

足がバタバタしだしてからはコンビ肌着使いましたが、小さめの子だったので短肌着が役に立ちました😌

2wayはもう2~3着あると買い足さなくていいので楽かなと思います❗

私は2wayあまり用意してなくて後悔しました😱

6月頭に生まれました。

うちは最初は短肌着+コンビ肌着
少し暑くなってからはコンビ肌着1枚で
日中は過ごさせてました。誰かが来るときや健診のときは短肌着+カバーオールでした。2wayは買わなかったです。最初は吐き戻しも多いと思うし、短肌着か長肌着とコンビ肌着はそれぞれ5枚ずつあったほうが安心かなと思います。

ロンパースは2ヶ月か3ヶ月くらいから着せてました。

ぷ

コンビ肌着ばかり着せてました😆
短肌着はほとんど使いませんでした😅
ただ、買ったのにもったいなかったので、お洋服の下に肌着として何回か着せました!

ノースリーブロンパースはお洋服の下に肌着として着せてます💓

乾燥機使っても縮みませんでしたよ👀

Kママ

昨年の5月末に出産しました。
産前に長袖2wayカバーオールを2着、半袖1着購入し、産後に1着ずつ買い足しました。6月末まではカバーオール+短肌着で過ごし、それ以降は短肌着+コンビ肌着で過ごしてました。

コンビ肌着は4着。短肌着は5着用意してました。
昨年はあまり梅雨という感じがなかったのとウンチや吐き戻しで着替えが必要だったくらいなのでこれで間に合いました。

夏になるとコンビ肌着一枚で寝たりしてましたよ。

ロンパースだけで着せるのが好きじゃなかったので、下着として着せたのは秋からでした。