※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆彡
その他の疑問

初めての妊娠だったんですが、妊娠9週目で胎芽、心拍が確認できず繋流流…

初めての妊娠だったんですが、妊娠9週目で胎芽、心拍が確認できず繋流流産することになりました。
このまま自然流産にならなければ来週手術をする予定で、仕事も手術日を含め一週間ほど休むことにしています。
体調が良ければ早めに仕事復帰の予定ですが…
同じ状況で仕事を休まれた事がある方、仕事復帰の際、菓子折などはもっていかれましたか?

コメント

mc♡mama

11w稽留流産で同じく手術し1週間のお休みを頂きました。
仕事復帰の際に菓子折り持って行きましたよ(^^)

• ☆彡

☆彡

ご回答ありがとうございます。
    やはりそのほうがまた気持ちよく仕事も続けられますよね😅

• 10月17日
ちードラ

すいません、回答にならないのですが、私も流産になりそうです。
病院から1週間くらい休んでねと言われるのですか??
同じく仕事しているので、不安です(꒦ິ⌑꒦ີ)

• ☆彡

☆彡

辛いですよね…💧
    そうですね、一週間は自宅で安静にしたほうがいいとは聞きました。
    どうしても早めに仕事に戻らないといといけない場合は自分で体調みて良ければ仕事に戻る感じでもいいみたいなかんじでしたよ~
    早い方は翌日仕事出たりするみたいですけど💧
    病院の先生に相談してみたらいいかもですね🎵

• 10月18日