コメント
みずたま
私も心を病んで職を手放した経験があります😔
中程度うつでした😣
薬を飲むだけでは症状を抑えるだけで解決にならないから、当時のお医者さんから、今後は嫌なことから逃げるように言われました😭
心って一度病むとまた元通り元気にするのにすごく時間がかかります。(心の風邪って言いますが、薬で治るわけではないです)
私は、精神的に参っているとき以上に薬を抜くときが一番きつかったです😔
薬でドーピングしながら働くより、周りの方の状況も承知の上で自分がどうしたいか上司に相談すべきかなと思います。
上の立場の人は人員を補うのも仕事ですからね。自分が居なくなったら仕事がまわらない、となってもそれはご自身のせいじゃないですよ。
どうかお大事にしてください😭
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます(.ↁᴗↁ.)𖧷 ⁺.
薬はなかなか抜けないみたいなので飲みたくないんです(╥ω╥`)
それを先生に伝えたら薬を飲んだ方がいいと言われて仕事も辞めないで頑張って行くべき‼️と言われました😢⤵️薬を飲みながら仕事💧⁉️っと思いました😓⤵️⤵️
私がいなくなっても他に誰かいてくれる‼️っと思うのですが😓💦💦
勤務時間の変更を言ったので変更しても辛いようなら辞めたいと思います😢💧💧
みずたま
薬飲みたくないのわかります😭
私も飲み始めから抜き終わるまで半年くらいかかりましたが、めまいとか相当つらかったです😔ただその時追い詰められるような気持ちからは解放されてたと思います💦
そうだったんですね😔先生とは園の先生でしょうか、それともお医者さん!?
お医者さんだとしたらそういう方針の人なんだとしか言いようがないけど、園の先生だったらちょっと他人事すぎる発言ですね💦心身の健康より大事なものなんて無いのに😣
そうですね、まずは勤務時間変更で状況が変わるといいですね😣😣辞めても資格がなくなる訳じゃないし、他にも(๑ᵔᗜᵔ๑)人生明るく(๑ᵔᗜᵔ๑)さんを大事にしてくれる職場はあるはずですから、ベストな結果になることを祈ってます!!
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そうなんですね💦💦
知り合いも飲んでいたみたいですが、やめるのに時間がかかって大変だった‼️っと聞いたので😢💧💧
お医者さんです💦そういう方針なんでしょうね😥💧
所長先生には3月から病気のことを話してました💦
それを考慮してくれた配置にしてくださるかと思っていたのですがクラス担任だしその担任でクラスのリーダーも頼まれたりで負担が大きくて心に負担がかかり鬱にまで行ってしまいました😢💧💧病気のことも先生達に話してくださいと言ってたのに言ってなくて結局、朝、園で体調が悪くなりみんなが何事⁉️💦って感じになり、その時所長先生が『もぅ僕から言わないといけない感じになってしまったんで言いますね‼️』っと電話がありその時『声、聞いたら元気そうですね。良かったです‼️』と言われました😒💧
はいっ⁉️😒元気ではないですけど😒っと言い返しました。
もぅこの園に勤めても病気の理解が得られないし、辞めたいです。