※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

出産予定日が近づいており、下腹部と腰に痛みや違和感を感じています。同じような方はいますか?

そろそろ、出産予定日が近づいてきてます😊✨💓💦同じようにそろそろだよ‼っていう方いませんか?ここ数日、下腹部あたりに少し痛み?というか違和感と腰痛がある気がしてます!

コメント

わたしも下腹部あたりに痛みがあります!これは出産の前兆なのでしょうか?😳
初産なので分からず不安です( ; ; )

• かな

かな

私も初産なので未知の世界でわからないことだらけです😭

• 4月12日
ふたごママ

もう赤ちゃんすぐそこまで下りてきてます😅
37週に入るまで入院ですが、点滴抜いたらすぐ出てきてもおかしくないって言われてます!
一旦退院出来るがドキドキしてます😳💦

• かな

かな

えぇぇぇー😭💦💦💦💦💦
    今は入院中なんですねー‼

• 4月12日
  • ふたごママ

ふたごママ

月曜日に内診したら、頭触れそうって言われました😅
    私上の子が前駆陣痛もなく、いきなり破水で2時間で出産したので、今回もそうなのかなーと勝手に思ってます😌
    初産だと不安ですよね!
    イメトレ大事です🤣🎶

• 4月12日
  • かな

かな

私はこの前の土曜日の内診でまだ子宮口も固いし、全然開いてないって言われてしまって、子宮口を柔らかくする注射してもらったんですよ❗日曜あたりから少し腹痛があるようにないような…汗

不安です😭⤵

• 4月12日
  • ふたごママ

ふたごママ

雑巾がけ効きますよー😊✨
    出産前隅から隅まで雑巾がけしました!笑
    腹痛があるなら一応測ったほうが良いかもです😳💡
    陣痛きた時の練習になるからって言われました😆

• 4月12日
  • かな

かな

雑巾がけいいんですか⁉あとでちょっとやってみます‼
    一応月曜あたりから計ってるみてるんですけど、ほんと間隔バラバラだし、痛みも弱すぎる気がして…

• 4月12日
キラテレ

そろそろですが、私は普通の体調不良だけで予定日過ぎそうだなぁーって思ってます。
今は吐き気と息苦しさで横になってます。やりたい家事があるのに!!

陣痛もう来てる方もいらっしゃるんですね。がんばれー!

• かな

かな

私も遅れてしまいそうでビビってます❗
    今朝は少し気持ち悪さがあったりして、これも前兆なのか…??

自分の事みたいにドキドキしますよね❗

• 4月12日
  • キラテレ

キラテレ

わかります!たまの下腹部痛とか腰痛とかも前兆か?って思いますよね😬
    予定日23日ですか?私もです💓

近い週数の方だとうぉー!ってなりますね笑
    横からすみませんが、みーさんお一人で不安ですよね。早くタクシーこいー!!

• 4月12日
  • かな

かな

あら🎵予定日一緒ですか😆💦!?勝手に親近感です‼
    なんか、たまに鈍痛来ますよね!?

ほんと、初産で一人って待機って精神的にヤバいですよね❗

• 4月12日
  • キラテレ

キラテレ

予定日一緒で嬉しいです❗
    生理痛みたいな鈍痛あったりしますね。私は間隔も何もないんですけど💦

10分間隔から5分間隔になるまでが怖いですね。経産婦さん達はお風呂入ったりご飯食べたりするみたいですけど、はたして自分は冷静に行動できるのか!
    パニックになりそうです(;o;)

• 4月12日
  • かな

かな

一応、間隔計ってるんですけどなかなかのバラバラで😨💦

旦那さんと一緒の時に陣痛来たら一番安心できるんですけどねぇ~(´・ω・`)⤵

• 4月12日
  • キラテレ

キラテレ

間隔計れるくらいの痛みきてるんですね😄
    本当、旦那がいるときに来てほしいですね!

ちなみに愚痴なんですが旦那が19日に一泊の出張が入っちゃって不安です😭

• 4月12日
  • かな

かな

でも、ほんとバラバラなんですよ❗これが前駆陣痛とかなのかもわかんなくて。。。
    30分間隔だったり何時間とかだったり、よくわかります😣

出張は不安ですね❗
    実家とかは近くなんですか??

• 4月12日
  • キラテレ

キラテレ

もうさっぱりわかりませんね\(^^)/よく考えたら破水からかもしれないし、色んなパターン考えておいた方がいいのかもですね。

私は住んでるとこは大阪なんですが、実家は沖縄です😂母は退院してから来るので下手すると義母と出産を共にするかも⁉️笑

かなさんはご実家近くですか?

• 4月12日
  • かな

かな

でも、破水からが一番ヤバい恐いですね😨💦💦💦

沖縄なんですね❗それは遠いー😱

うちは隣の市なのですぐなんです‼
    来週から実家に戻るんですけど、既に姉夫婦が親と同居中でまだ10ヶ月の姪もいるため、逆に気を遣ってしまうのて産後も2週間くらいでアパートに帰る予定です❗
    実母も足腰が弱いので車も運転できなくて、なかなか応援にも来てもらえるかどうか…泣
    お義母さんと旦那さんに完全に協力してもらうしかないです‼

• 4月12日
  • キラテレ

キラテレ

来週からご自宅に戻るんですね!
    それは安心だ😄

お姉さん夫婦と赤ちゃんがいるなら確かに気を使いそうですね💦
    お義母さんと仲が良いならそっちも頼りましょう~!
    私も母の足が悪く、運転も出来ないのでぶっちゃけ義母を頼る気満々です!
    そこらへんも似てますね笑

産んだら赤ちゃんと自分のメンタル優先で行こうかと思ってます😬😈

• 4月12日
  • かな

かな

実は先週から里帰りしてたんですけど、実家にいても居候感に耐えられなくて今週は帰ってきちゃったんですよ😢💦
    それで来週はまた出戻りです‼笑

お義母さんももともと養護学校の補助員やってたので、頼りにしてるんですよ😁笑

そうですね🎵メンタルやられたら完全にヤバいです。。。

• 4月12日
  • キラテレ

キラテレ

そうなんですか!
    もしかしたら自分の家のほうが落ち着くかもしれないですね~
    産後のメンタルもどうなるかわかんないですよね🤔母親とめっちゃ喧嘩するっても聞くし!

お義母さんめっちゃ頼りになりそうですね✨

ところでみーさん大丈夫ですかね💦タクシー来なさすぎでめっちゃ心配です。側にいてあげたい💦

• 4月12日
  • かな

かな

そうですよね😱😢💦⤵旦那さんも私が一番リラックスできる環境で育児した方がいいって言ってくれてて、旦那さんもやれる限りで育児するし、お義母さんにも来てくれるよう頼んでくれたみたいなので😭💓

そうなんですよ❗みーさんがヤバそうでいてもたってもいられなくて。。。

• 4月12日
  • キラテレ

キラテレ

旦那さん優しい!!素晴らしい!!
    うちの旦那はほんとにのほほんとしてるのでどうなることやらです😂

あとは頑張って産むだけですね🎵

ウザイかもと思いつつ私みーさんにもコメントしてしまいました💦
    痛いし焦りますよね😣

• 4月12日
  • かな

かな

うちも口では言ってくれてますけど、実際にアパートで二人で頑張るとなるとどこまでやってもらえるかわからないから…😭💦旦那さんもあんまり意気込み言い過ぎないように気を付けよ~って言い直してました‼爆笑

でも、その後みーさんがどうなったか心配ですよね😣

• 4月12日
  • キラテレ

キラテレ

旦那さんかわいいですね😆
    きちんと考えてくれてそうで羨ましいです!
    うちは気付いたらイクメンだったってのを狙ってうまく誘導していきたいと思ってます笑

タクシー流石に来ましたかね💦こういう時判断困りますね💦病院は近いって書いてたからよかったですけど😣

• 4月12日
  • かな

かな

お互い、うま~く盛り上げて行ってやってもらえるようにしていきましょ😆🎵✨笑

さすがにもう病院にいてほしいんですけどねぇ😢

• 4月12日
ちゃん

予定日超過2日です😂
なんかお腹痛い気もしなくもないし〜でも間隔ある訳でもなさそうだし〜とのんびりです(笑)

• かな

かな

過ぎてるんですね❗汗
    ドキドキですね‼

• 4月12日
  • ちゃん

ちゃん

上の子も切迫早産だったのに4日遅れで出産しているので きっと超過するだろうなーなんて思っていましたがやはり超過です😂
    陣痛きたら早いからすぐ病院来てね!なんて言われてますが上の子も居るし 陣痛どんなんだっけー?って感じで🤦‍♀️
    上の子のときも陣痛分からなかったので(笑)

• 4月12日
  • かな

かな

2人目となると、落ち着いてますね😱💓💦💦💦
    なんか、毎日毎日ドキドキでヤバいです‼

• 4月12日
  • ちゃん

ちゃん

私も1人目は早く会いたい!って気持ちもあり 毎日ドキドキでしたが 実際生まれたら産後うつにもなったし 今回は上の子も居るし 妊娠中も早かったのでなかなか実感湧かずです😂😂
    楽しみなのは変わりませんが 同時に不安ばかりです🤦‍♀️

• 4月12日
  • かな

かな

産後鬱になってしまったんですね💦❗❗一人での育児とかだったんですか??

• 4月12日
  • ちゃん

ちゃん

上の子 去年の1月に出産だったのですが 実家が古い団地の5階で 寒いしアパートの方がいいよ💦と母に言われ里帰りせず頑張る!と意気込んで居たのですが 旦那が時期的に仕事忙しく 朝早い、夜遅いで夜中も起こしてしまうと申し訳なく...1人で背負い込み過ぎたみたいでもう 朝は旦那が行ってくるねと声をかけてくると泣いてしまい 息子が泣くとわけも分からずでダメなままでごめんねと一緒に泣き 夜が来るとまた夜が来てしまった…と泣いて😢
    旦那が母と同じ会社なので 昨日も寝てない 朝からまた泣いてた 何もしてあげられないからどうしたらいいか分からないと毎日相談していて結局母が 帰っておいでと(笑)
    母も仕事で居ないから昼間1人なのは変わらなくても 夜みんなが帰ってくる、少しずつ一緒に見てくれるってそれだけで安心出来たみたいで何とかなりましたが!!

• 4月12日
  • ちゃん

ちゃん

助産師さんの家庭訪問の際 旦那さんやお母さんが気にかけてくれて良かったね!何もなくて良かった!と言われました😂

• 4月12日
  • かな

かな

私も産後は2週間ほどでアパートに戻ってくる予定なんですよ💦❗
    実家は既に姉夫婦が親と同居中でまだ10ヶ月の姪もいるため、逆に気を遣ってしまって…。
    お義母さんもちょこちょこは様子見に来てくれるとのことなのでどうなるかわかりませんが…。汗

• 4月12日
  • ちゃん

ちゃん

2週間で多少でも身体が慣れてくれば何とかなるかもしれないですよ☺️
    私は義母がアパートに来たことも産後うつの原因でした😓
    そうでなくとも気疲れするのに 手伝いに行くから!と毎日のように押しかけてくるのに ご飯も買ってきて作るわけでもなく...息子が泣いても抱いてあやしてくれることもなく 息子が寝たタイミングで一緒に寝て!と言ってはくれましたが息子の隣に座って ずっと見てるんです…🤣
    寝れたもんじゃなかったです(笑)

• 4月12日
  • かな

かな

それは逆に気遣いますね❗💦なんのために来てくれてるんだかわかんないですよね😨

• 4月12日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですよ😭
    そして 夕方まで居て 夕方 ご飯炊いてく?って...え?夕飯作れと?みたいな(笑)
    何しに来てんだよってなりましたね💦

• 4月12日
  • かな

かな

それはさすがにひどい話ですよね😨💦💦💦💦

• 4月12日
  • ちゃん

ちゃん

それもストレスで...手伝いに何日か来てもらいましたがうつになってしまいましたね😞
    その癖 実家同士近いのですが 実家に帰ることになったと母が連絡入れたら 昼間実家に伺いますねって言われました😂
    母が全力で拒否してくれましたが(笑)

• 4月12日
  • かな

かな

実家にも来ようとしたんですか⁉💦
    それは…かなりやりますね❗笑

• 4月12日
  • ちゃん

ちゃん

私も驚きました!!
    まさか 実家に来ると言うとは…
    もう孫フィーバーが止まらなくて困ってます😭

• 4月12日
  • かな

かな

ありがた迷惑ですよね😨💦💦💦

• 4月12日
  • ちゃん

ちゃん

ほんとその通りです!!
    今回も 陣痛きたら連絡してって言われてますが 陣痛から来られてもイライラするだけだし!と旦那と相談し 生まれてから立ち会い自体大人1人だから連絡しなかったよーと言えばいっか!と🤣

• 4月12日
  • かな

かな

そうですね❗その方がリラックスして出産迎えられそうですもんね✨

• 4月12日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですよ!ストレスはこりごりです😞😞わら

• 4月12日
かすみ

予定日より2日遅れて昨日産まれました( ´͈ ᵕ `͈ )
私は予定日まで全く出産兆候なかったのですが、
当日の朝からなんだかお腹の下がむずむず重い、、
夜から、ん?なんか間隔開きながら生理痛みたいなのくる!もしや!
と思って間隔測ってみたら、五分間隔でした。痛くないし朝まで待つかなーと思っていたけど、念のため電話してそのまま入院しました!

もうそろそろ会えますね( ´͈ ᵕ `͈ )
私は今日から授乳とか、お世話が始まるのですごく楽しみです!!
安産になりますように♡

• かな

かな

ご出産おめでとうございます✨💕全然兆候なかったのにいきなり来たんですか⁉
    わたしも今朝起きた時になんだか生理痛のような鈍痛みたいなのがまた来て不快な感覚でした❗
    ちょうど、検診の日なので診てもらおうと思っています(´・ω・`)
    ほんと、もうすぐなのでドキドキです(*´ー`*)。・゜゜(ノД`)

今日からお世話頑張ってくださいね😌✨

• 4月14日
  • かすみ

かすみ

私も最後の検診のときもずっと子宮口全く開いてない、赤ちゃん全然降りてない、動いて!って言われてましたが、
    予定日当日に、おしるし、破水もなくいきなりきたのでそうゆうこともあるけどなんとか生まれてくれましたよ☺️
    ただ、やっぱり陣痛きてからだと赤ちゃん降りたり子宮口開くまでがかなり辛いので、、
    今できるだけ頑張って動いてくださいね!友人のママたちからは、スクワット、階段往復すると安産だとたくさん言われました!
    応援してます📣♡

• 4月17日
  • かな

かな

昨日、2940gの女の子を無事に出産しました😌💓✨
    いろいろ、アドバイス頂いてありがとうございました🎵

• 4月17日
ももか

そろそろですね😍
1人目を37wで出産したので、あと2wくらいかなと思います♡
腰痛とかドキドキしますね💓

• かな

かな

でも、まだ今日の時点でも赤ちゃんの頭が下がってきてないみたいなのでまだ様子見みたいです😭💦

• 4月14日