妊娠検査薬で陽性反応が出たので、茨城での出産先を探しています。鈴木産婦人科が候補ですが、体重に厳しくない病院情報を求めています。
はじめまして(^O^)
先日、妊娠検査薬で陽性反応が出たので病院に行こうと思っております。
が…(>_<)
最近茨城の方へ越してきたので、評判などがわからず たくさんの口コミを見てどこにするか悩んでいるところです。
今のところ水戸にある鈴木産婦人科が第一候補なのですが、できれば体重に厳しくないところがいいなと思っています(>_<)
鈴木産婦人科で出産経験のある方、ぜひ情報を頂ければと思います!
(健診の時の体重測定の仕方など…)
- はなかあちゃん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ぴぃさん
今月、鈴木産婦人科で出産しました^ ^
単刀直入に言って…
とてもいいですよ!
先生は穏やかで、いつも検診のたびに時間をかけてゆっくり丁寧に診てくれます。
検診も予約ではなく、だいたい○日に来てね〜と言われ自分の都合のいい日に合わせ行く感じです。
待ち時間もそんなにありません。
体重も、私の場合なのでなんとも言えないですが気をつけてねと言われるぐらいでした。
出産後は入院しているのは私1人だけだったのですが、スタッフさんが丁寧に母乳指導だったり、体調が思わしくないときは赤ちゃん預かってくれます。何より、赤ちゃんにも愛情をもって接してくれるのでとても感謝しています。
シャワー室や病室もとてもキレイです。
他の病院のように、豪華な食事や
妊婦さん同士の交流、エステなどはありませんが、先生はじめスタッフの対応に安心感があるのでわ2人目の時もお世話になろうと思っています^ ^
私は鈴木産婦人科でお産ができてとても良かったと思います^ ^
はなかあちゃん
詳しく教えてくださり、どうもありがとうございます(^O^)
そして今月ご出産されたのですね(*^^*)
おめでとうございます♪
はなやわさんのコメントを読ませて頂いて、やっぱり鈴木産婦人科に決めようかと思います!
先生がゆっくり丁寧に診察してくれるのはとてもありがたいことですよね。
ちなみに体重測定は自分で行う感じですか?
それとも計ってもらう感じですか?(>_<)
ぴぃさん
お役に立てれば幸いです^ ^
私も周りに鈴木産婦人科でお産した方がいなかったので不安でした…笑
体重測定は診察の前にデジタルの体重計に乗る形なので計ってもらうで合ってるのかな?🤔
私は体重を気にしていたので、午前中の朝イチで受診していました笑
はなかあちゃん
お返事を頂いていたのに、大変遅くなってしまいました(>_<)
すみません(>_<)
細かいところまで詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます。
せっかく教えて頂いたのに、訳あって健診は他の病院にかかることになりそうです(;´д`)