搾乳に1時間かかるのは普通ですか?私のやり方がおかしいでしょうか?
電動の搾乳機で4時間おきに搾乳をしていますが、1回の搾乳に1時間程かかります💦みなさんはどれくらいかかりますか?私のやり方がおかしいのでしょうか😥?
- みぃ(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

りちゃこ
手動ですが、片乳5分以内ずつって決めてます!
搾乳も乳輪痛めるそうですし(^_^;)

ゆづママ
搾れば搾るほど胸は張りやすくなります!産後すぐに産院で、長くても20分を目安にしてやってみてくださいって言われました!
-
みぃ
返信ありがとうございます‼︎
初めは20分くらいでやめてたんですが、だんだん出づらくなってきて胸が柔らかくなるまでやってたら長くなってきちゃいました💦
時間で決めた方が良さそうですね😅- 4月12日

miii★
搾乳器使ってました!
助産師さんに左右10分ずつね!あまりやりすぎるのは乳腺によくないといわれました💦
あまりでないときも諦めてやめました(>_<)
-
みぃ
返信ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね😅
今、後乳をあげてるので始めの30ccを捨てて、それ以降の母乳をあげてるんです💦そのために時間がかかるっていうのもあるんですけど、時間短くすると少なくなりそうですね💦
片方10分ずつでトータルどれくらい採れますか?- 4月12日
-
miii★
そうなのですね!
私も出るからもっとやろうかと思ったのですが、やりすぎると逆にでなくなると言われたので時間で決めてやりした💦
多いときは150近くいきますが、少ない50くらいしかとれませんでした(>_<)- 4月12日
-
みぃ
150くらいとれた時も片方10分で搾乳したんですか😳?
- 4月12日
-
miii★
そうです!
10分ずつであわせて150くらいでした☺- 4月12日
-
みぃ
すごいですね😳‼︎
搾乳機は電動ですか?手動ですか?- 4月13日
-
miii★
でも1~2ヶ月頃がピークでそれならどんどんでなくなって今はもう完ミです(>_<)
入院中は電動使ってて、家帰ってからは手動です☺- 4月13日
-
みぃ
私は息子が入院中なので直接飲ませられるのはまだまだ先なんです💦
だから母乳の量が減っていくと困りますね😱
私のは電動なので圧や速さの調整が難しいです😞なんとかおっぱいを傷めないようにしないと💦- 4月14日
みぃ
返信ありがとうございます‼︎
5分で出しきれますか??
もうすでに痛いんです😢
りちゃこ
出しすぎても張り返しくるから少し楽になったくらいでやめたほうがいいって助産師さんに言われました!
出し切ったら多分余計に張るんじゃないですかね?
みぃ
そーなんですね😱
めっちゃ絞ってました😅💦
搾乳機で出なくなった後も手で絞ってるんですが、やめた方がいいですね💦
りちゃこ
やめたほうがいいです!
母乳絞りきってもまた作られて張るだけなんで、少し張りが落ち着くくらいにしたほうがいいですよ!
もうちょい絞りたいなくらいでやめてみてください(^^)
みぃ
分かりました‼︎
ありがとうございました😊