保育園で他の子のオムツが息子のオムツのゴミ箱に入っていた。迎えにいく時にオムツごと持って伝えた方がいいですか?それとも家で処分して2回目あったら言うべきか、皆さんなら言いますか?
保育園で他の子のオムツが入ってました💧
慣らし保育中なのですが、朝息子のオムツのゴミ箱にオムツが入っていたのでそのまま持ち帰ってきたら、他の子のオムツが入ってました。
(同じ名前の子がいるので仕方ないですが、、)
この場合迎えにいく時にオムツごと持って伝えた方がいいですか?
それともオムツは家で処分して2回目あったら言うべきか、、
皆さんなら言いますか?
- まろ
コメント
るー。
黙って捨ててました。
2回目からは、言ってました(*u_u)
かきのあかちゃん
うちもたまにあります。
先日もあって、先生もあとから気づいていて謝ってきましたが、ゴミだし一緒に捨てちゃうんであんまり気にしてないです。
それが何度も何度も続くようなら言いますが。
-
まろ
コメントありがとうございます✨
そうだったんですね!!
とりあえず様子見ですね🤔- 4月12日
ありんこ
家で処分して、「うちで捨ててしまってそのとき気がついたんですけど〜」と軽く伝えます😅
たぶん先生方も毎回間違うことはないと思いますし、これから親の方が何か勘違いして間違うこともあるかもしれないので、基本的にお互い様精神でいきます😊
うちの子も一時期保育園通っていて、似たようなことありましたよ!先生方も「あー!それはすみませんでした💦💦」という感じでした😅
-
まろ
確かにその通りですね😅
伝えるとしたら捨ててしまいましたが〜と軽く伝えてみます!!- 4月12日
ピッピ
私なら2回目があったらいいます!1回でも気分良くないですけどなかなか言いにくいですよね…😅お気持ち分かります。
新年度になって私も??って思うこと多いですが、まだスタートしたばかりなので仕方ないかな、と思うようにしてます💦
-
まろ
そうなんですよね😣
ちょっとうわーとなってしまいましたが言うべきか葛藤してます😤笑
まだ始まったばかりで先生方も大変ですもんね😣- 4月12日
ピザ
初めてなら、今回は処分してから、次に会うお迎えのときなどに「他の子のオムツが入っていたんで処分しておきましたがよかったですよね?」って言うのがいいかなと思います。3度でも続くようなら、「ちょっと気を付けてもらえますか」と言ってもいいかと。
-
まろ
それいいですね!!
処分してしまいましたがよかったですか??と確認なら先生方も不快にならないですし🤔
次続かないことを願います😅- 4月12日
ぷぷぷ
たまにありますがそのまま捨ててます😊毎日あるとかなら言いますが、たまになら何も言わないです😃
-
まろ
まだ慣らし保育4日目なのでこれから様子見ですよね😣- 4月12日
まろ
続くようなら言った方がいいですよね😣