コメント
チョコレート
確かに自由な時間はなかなかないですけど、旦那や親にたまに見ててもらって気分転換とまではいかないけど、軽く1人で買い物いったりしています💓💓
もみじおろし
全くないわけじゃないけど、本能的にも子供が第一優先にはなりますね。
-
なが
回答ありがとうございます(^ー^)
- 4月29日
退会ユーザー
私も同じこと考えてました!!
もうこれからは自分のペースで生きていけなくなるんだ…と不安?になりますよね…
そう思った後に次は自己嫌悪になったり。
お互いあと少しのマイペースの時間、楽しみましょう✊♡
ぱなっぷ
産まれてすぐは何度も「産んだら奴隷」って言葉がよぎるぐらい、終わった…と思ってました😂
でも徐々に余裕が出てくると、ちょっとコンビニ行くだけで楽しかったりしますw
-
なが
ありがとうございます(^ー^)
- 4月29日
れもん
私も出産前そう思ってましたが意外と平気でしたよ(´∀`)里帰り中は父に見てもらって母と買い物行ったりスタバ行ったりしてました☺️次の授乳までになので2時間以内とかですがリフレッシュできました!そしてそれ以上離れたくないぐらい子供愛しくなりました😂
-
なが
- 4月29日
はる
毎日ずーっと息子も一緒です😂
土日は旦那が見てくれるのですが、なんか心配ですぐ帰っちゃうんですよね😅旦那を信用してないわけじゃないのですが…😕
産後一回だけ行った美容室で二時間位離れたのが最長です😂
-
なが
- 4月29日
けい
私も最初はそうでしたよ(›´-`‹ )
産んですぐの時も3時間おきの授乳で旦那は遊んだり自由時間あるのに何で自分ばっかりが…。とも思ったりしてました😭😭今は3ヶ月になる娘が居ますが、抱っこ紐してる時には自分の時間も沢山出来て裁縫したりも全然してます☺️今では可愛くて可愛くてずっと眺めていたいくらいです❤️ずっと一緒に居るのでいろんな表情や自分にしか見せてくれない顔も見れて今ではほんとに幸せです( ˆᴗˆ )買い物やお茶しに出たりも全然出来ますよ!
-
なが
- 4月29日
まーもーめー
自由気ままにとはいかないですが、そんなに不自由しないですよ٩( 'ω' )و
子どもがいるからこそ行ける所や楽しめる所もありますし♡
お買い物でブラブラしてて寝ちゃったらゆっくりお茶したりも出来ます♡
家族に子ども見ててもらって美容室やネイルも行ってます٩( 'ω' )و
最初はちょっと大変ですけどねΣ('◉⌓◉’)大丈夫大丈夫♡
-
なが
- 4月29日
aya
正直、自分のための時間もお金もなくなります😅
ても子どもがある程度大きくなると、旦那や親に預けて1人で買い物とか美容院とか飲み会なんかも行けます♪
でも自分の服買いに行ったのに、つい子供服見ちゃったり、楽しくお酒飲んでても子どもの様子気になって何度もラインしちゃったりします(笑)
-
なが
- 4月29日
ぽん
お気持ちわかります😣
産後1ヶ月は全く家から出なかったので、上の方も言われてますが、ちょこっとコンビニ行くのすごい楽しかったです!笑
2ヶ月過ぎたくらいからは、子連れOKのワークショップとか、産後ヨガに行ってみたりして意外と楽しい時間取れてます(*´꒳`*)
自分の買い物はネットで注文したりします!産前に比べたらかなり減りましたが😓でも西松屋とかアカチャンホンポで子供のものを見るのも楽しかったりします💕
アカチャンホンポでいろいろイベントもしてるので、友達と子供連れて行って、ついでにお茶買ってベンチでおしゃべりしますよー。おしゃれなカフェとかは、子連れではまだ入ったことないですが💦
あとは授乳時間になる2時間までくらいなら、母に預けてお出かけすることもありますよ🙆その時は自由に動けます。笑
完全に自分の時間がなくなるわけでは無いし、思ってたより子供と過ごす時間は楽しいです😊
-
なが
- 4月29日
みさ
旦那の協力次第だとおもいます。
旦那にまかせて月一美容室とかたまに日帰り温泉とかはいけるけど、自分の服をフラッ買いに行ったりはこどもを置いてまではいかなくていいかなあーっておもうようになりました。
でもこどもが生まれる前の
百億万倍幸せですよ、今♡♡♡♡
-
なが
- 4月29日
まい
大体子どもが寝てるときだけです😂
常に一緒にいるのでたまには遊び行ったりしたいなーと思いながらも、少しの時間預けるだけで不安なので「あ、わたしの方が離れられない」と気づきました笑
ママは子ども優先でもその中で楽しみを見つけられるようにできているのかなーと思いますよ!
普段子どもと一緒だからこそ、近場のお散歩や遠出のおでかけ、ご飯食べるときもお風呂入っているときも楽しくなります!
その分大変さもありますが今1人になるよりは確実に充実してます😊
もし今1人になったら寂しすぎて寂しすぎて。笑
-
なが
- 4月29日
な
旦那様が協力的なら預けてお出かけも可能ですよ(о´∀`о)
私は子どもがいつでも一緒なのが当たり前になっていて、何事も子ども優先なところは確かですが、苦ではありませんよ(^_^)
子どもがいる生活ならではの楽しさがあります🎵
-
なが
- 4月29日
なが
回答ありがとうございますm(__)m