※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずな
家族・旦那

うちの旦那は家事を一切手伝わないし食べっぱなし、つけっぱなし、開け…

うちの旦那は家事を一切手伝わないし食べっぱなし、つけっぱなし、開けっぱなしです。でも他の家にも同じような旦那はいっぱいいる、うちだけじゃないからがんばろうと決めました。ちなみに私はフルタイムで働いてます。さっき家事をがんばるからせめて愛情表現をしてほしいと伝えました。じゃないと本当に自分が家政婦にしか思えないので。お互い新しい職場だし生活がガラッと変わって余裕がないのはわかってるから頭の片隅に置いてほしいと言ったら「そんな言い方されたら俺が家政婦だって思ってるみたいじゃん、そんな風に思ったことないのに」と、どう考えても家政婦としてしか見てないでしょって言いたかったけど我慢。「もともと亭主関白な考え方があるのもわかってほしい、○○が理想としてる家族像じゃないのは悪いと思ってる。言いたいことはわかったけどまだ気持ちに余裕がないのもわかってほしい」と言っていじけるように寝ました。そこでいじけるようにするのおかしいでしょ?こっちが我慢して穏便に済むように家事とかも手伝わなくていいって言ったのに。愛情表現してほしいって言ったんだから嘘でも抱きしめてくれるとかしてくれてもいいと思いませんか⁇いじけて寝られると私が間違ったこと言ったみたいになって気分があんまりよくないです😓

コメント

はまちゃん

えーーーっとうちが旦那さんならちょっと重いってって、思いますね(-。-;そ

• みずな

みずな

重いですかね💦当たり前かもしれないけど文句言われないようにするためにご飯とか寝る時間削って頑張ってるつもりなんですけどね😥見返りは求めちゃだめですか?

• 4月12日
  • はまちゃん

はまちゃん

ご飯とか寝る時間削って頑張ってるのはみんな同じです!
    気持ちに余裕がない時にそんなん言われたらしんどくないですかね?

• 4月12日
  • みずな

みずな

そうですよね。自分が頑張ってるのに誰も評価してくれないって自分のことばかり考えていたんだなとはまちゃんさんの意見を聞いて思いました。明日からは考え方を変えて頑張ります。

• 4月12日
  • はまちゃん

はまちゃん

家族作るためには皆んなが頑張ってるんです^ ^うちは基本自分は家政婦だと思って家事などしてますよ(-。-;じゃないと割り切れないです

• 4月12日
  • みずな

みずな

全てが初めてのことで自分の気持ちが追いついてなかったです。。自分だけじゃなくてみんながんばってるんだから自分もがんばろうと前向きに考えていきます!

• 4月12日
  • はまちゃん

はまちゃん

皆んなで、頑張って楽しい明るい家庭築いて下さいね((o(^∇^)o))

• 4月12日
べに(22)

うちもそんな感じでしたー!
でも自分がきつくて諦めました!
全部我慢し旦那が仕事して帰ってくるだけで充分と思ってましたがだんだん溜まってきて爆発しました(笑)
旦那にここが嫌、こうして欲しい、とちゃんと伝えできないとかは聞き入れませんでした(笑)
あと家政婦みたいとは言わず
あたしはあんたの家政婦でも召使いでもないって言うとうちも亭主関白なとこがあるので
思ってもないこと決めつけんなってキレられましたが
ならそう思わせるような生活しないでほしいっていうと悩んでましたがわかってくれたようです💦

ちー

嘘でもいいんですか?💦
うちの夫も基本何にもしてくれないですが、私は10年以上付き合って結婚したので特に不満はありません(^^)
愛情表現もたまーーーーーにしかありませんが幸せです。

• みずな

みずな

ちょっと前まで行ってきますのチューとハグとかが当たり前だったのに忙しくてそれもなくなってしまったのが寂しくて😢好きだよとか言ってほしいわけではないんですよね。わがままですかね😔

• 4月12日
ちぃ

うちも全部やりっぱなしです。
わたしも家政婦みたい。と思いながらいますけど、ちょっと自分の機嫌が悪いときはそう思ってブチギレるんですが、
自分の機嫌がいいときは、しゃべる犬だと思ってます🤣
だから別に愛情表現もいらないかな~
せめて怒らせないようにしろ。っては言ってます🤔

slow

みずなさんの気持ちはとてもよくわかります😔
でも、うちの主人もそうですが、あぁしてほしい、こうしてほしい。とお願いした事にすんなり、『悪かった。そうするね。』と、こちらの理想通りの反応を貰うのは難しい事だとおもいます...うちの主人も亭主関白タイプなので尚更 わかりました。とはなりません...
後日冷静に考えたのか?私が明るく振舞っているのを見て気にかけてくれたのか?いつも言わないお礼を言ってくれたり愛情表現をしてくれたりする事はあります。

なので、今回でみずなさんの気持ちは伝わったと思うので徐々に気にしてくれるそぶりを見せてくれるといいですね☺️

k♡t

旦那さんも余裕が出てくれば愛情表現してるれるんじゃないでしょうか?

抱きしめて欲しい時は自分から行くとか?

• k♡t

k♡t

❌してるれる
    ⭕してくれる

• 4月12日
のび太

「◯◯が理想としてる家族像じゃないのは悪いと思ってる」って、悪いと思うだけなら誰でもできますよね。行動に移して初めて本当に悪いと思ってるかが証明できるのでは…

みずなさんフルタイムで働かれていて家事手伝わなくていいって言えるの、すごいと思います!職場にも慣れてはやく気持ちに余裕ができればいいですね。

M

フルタイムで働いてるのにそれはキツイですね・・・。
そしてせめて愛情表現は欲しいですよね・・・。
私は産む前はグチグチ怒ってましたが産後は私が家事やってる間に子供の面倒を見ることと愛情表現があるので何もしなくても許してますがどちらかがかけると起こってしまいそうです・・・
あなたがそう思ってなくても私はそう思われてると感じるのって感じですよね・・・

みずな

まとめて失礼します。
ありがとうございます。はまちゃんさんに指摘された通り旦那だけじゃなく自分自身も自分のことしか考えていなかった部分があるなと反省してます😔明日からは気持ちを切り替えてがんばっていこうと思います!

あむあむ

お互いフルタイムなら
家事は二人でやるものじゃないんですかね?
回答になってないかもしれませんが
旦那さんは、俺のことは気遣ってくれ!でも何もしないよ!って言ってるように見えます。

見返りというより平等に出来る方法を探した方がいいのでは?

ちゃむ

すごくわかります💦

でも男は女のように同時にいくつかのことはできないので、環境が落ち着くのを待つしかないのかなあと思います😭
落ち着いてからも変わらぬようならきれます(笑)