妊娠37週目の初産婦が里帰り中で、旦那と離れるのが寂しくて不安を感じています。両親との安心感との違いに戸惑い、マタニティブルーかどうか心配しています。
いつもお世話になってます♪妊娠37週目の初産婦です。
4日前から里帰り中で、1週間に1回は旦那が会いに来ることになってます。
出産への不安なのか、旦那と離れて暮らす事が寂しくてまだ4日会ってないだけなのに、夜な夜な泣いてしまいます。笑
定期的に会えるのは分かっているはずなのに、両親といる時の安心感とはまた違った面で支えてもらっていたんだなと実感しています。
きっと産んだら、それどころじゃなくなり強くなると思うのですが、なぜ私はこんなに弱々しくなってしまったんだろうと思ってしまいます😭
これってマタニティブルーなんでしょうか?
- kanchan(6歳)
コメント
ママリ🌱
マタニティブルーと出産への不安が募ったんではないですかね?😱
私も出産後里帰りした1ヶ月は
育児の不安やストレスから
毎晩のように旦那に電話しては泣いて
週一で会いに来てくれた日は帰り際泣きついてました😂🙌
でも時間が経てば慣れて
育児でそれどころじゃなくなってしまいます🤔💦
泣きたい時はおもいっきり泣いてスッキリしたら良いですし
たくさん旦那さんに甘えて下さい💓😊👍
mamari
私も里帰り中、夫に会えないのが寂しかったです😭
週末になるとウキウキしてました笑
寂しさは出産後に加速しましたね💦
産まれて家族3人の時間はとっても幸せですが、今までのようにデートしたり自由な時間がなくなってしまうので夫婦の時間をいっぱい満喫してくださいね!🌸
-
kanchan
コメントありがとうございます😊
本当今から週末が待ち遠しいです笑
そうですよね💦きっと産まれたら幸せだけど、今のうちに夫婦の時間をかみしめたいと思います♡ありがとうございます♪- 4月12日
hi
私も似たような境遇で寂しくて仕方ないです!
新年度で夫も忙しく、二週間ぶりに会いましたが二週間が限界〜って感じでした。笑
でも毎晩パソコンでスカイプをして30分〜1時間くらい顔を見て何気ない話とかしているのでどうにか乗り切ってます。
産まれたら本当それどころじゃないかもしれないので、今のうちにたくさんラブラブしておきましょう〜
そしてお産、頑張りましょうね…!
-
kanchan
2週間ぶりは長いですね💦でも顔を見て話したりすることで少し寂しさも紛れますね!本当今のうちに沢山甘えておこうと思います♡ありがとうございます♪お互い頑張りましょう♪- 4月12日
もふもふもふ
みんなそうなので大丈夫ですよ!
私は里帰りしてないのに、旦那は朝早く出勤して、帰りは夜遅く寝ちゃってる時があるので、早く会いたいおしゃべりしたいなぁと毎日思ってます
-
kanchan
里帰りしていなくても、居ない時間が長いと寂しいですよね💦
だんだんこの生活に慣れると思うので頑張ります!- 4月14日
まななん
私もそうです😅
はやく一緒に暮らしたいと言われました😂
元気な赤ちゃんを産んでくださいね😊
私ももうすぐなので今はストレスためずに今の時間を大切にしたいと思います😆
-
kanchan
旦那さんも寂しいんですね💦
みんな同じような気持ちになるんですね😢
ありがとうございます♪頑張ります♡
まーさんもゆっくりできる今のうちにリラックスして、お産頑張って下さい✨- 4月16日
らんまま
私も全く同じ状況で里帰り4日目で泣きました😂
会った時実家ですが親の目につかないところで年甲斐もなくめちゃくちゃ甘えました😂笑
-
kanchan
会える喜びもひとしおですよね😭
私は旦那に会えないのが寂しい、泣いてるなど日々訴えてました笑
残りわすがな夫婦だけの時間を存分に楽しんでいっぱい甘えて下さい♡- 5月10日
kanchan
やっぱりそうなんですかね😂私も今から泣きつきそうです笑
そうですよね!今のうちに旦那に甘えとておこうと思います♡ありがとうございます♪