コメント
☆ゆー
うちの子も保育園に通い始めた頃、お昼寝から起きる時は大声を出して泣いてました(>_<)
保育園では大声ではないものの、泣いて起きることが入園して約3ヶ月続いていました。しかも保育園では、なかなか長時間(お昼寝時間の約2時間)寝ていたことがなかったです(^^;)
慣れない環境で眠る…ということが不安なのかもしれないですね。
保育園に通って約5ヶ月後にはしっかり寝て、家でも保育園でも泣かずにお昼寝から起きています(*^^*)
なので、もしかすると環境に慣れてくれば寝起きが良くなってくるかもですね♪
さちゃん
わかります😭うちの子もなぜかお昼寝のあとだけめちゃくちゃ機嫌悪くてギャン泣きしてます(⌒-⌒; )
おやつあげたり気分転換させると泣き止みますが、保育園だとスケジュールもあるからなかなか難しいですよね😭回答にならずすみません😭
-
ふーママ
お家と保育園ではなかなかやり方違うので難しいですよね(><)
でも、どうにか先生たちに助けられながら頑張ります(笑)- 4月13日
ふーママ
今日は珍しく泣かずにぐっすりで、起きてからも普通だったらしく
やっぱり慣れですね(^ω^;);););)