※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きする理由や昼間の刺激について相談です。同じ経験をした方いますか?

4ヶ月に入って間もないです。リアルタイムでの質問です。毎日ほぼ同じぐらいの時間帯には寝入ってくれるのですが、昨日今日と同じ時間に(23時頃)イキナリ大声で泣き出します。流石にこれは抱っこしないと泣き止まないと思い抱っこユラユラで落ち着き、また寝てはくれるのですがこれは夜泣きなのでしょうか?昼間起きてる時に何か刺激が強く泣いてしまうものなのか?体調なのか?同じような方いらっしゃいますか?私が居る時は滅多に大泣きしないので何が原因なのかなぁと悩んでいます。

コメント

0017

すぐ落ち着いて寝てくれるなら
夜泣きではないかもしれないですね!
上の子もありましたし
下の子もたまにあります!
みんなが通る道だと思いますよ😊

• リンゴ

リンゴ

夜泣きとは違うんですね…。昨日は15分くらいで落ち着き、さっきは5分程度で大泣きは落ち着きました。怖い夢とかでも見たんでしょうかね?連日の同じリズムでの事だったので少し不安になりました。

• 4月11日
ゆまる🐕

昼間あったことを整理するに泣くこともあるみたいですよ〜
息子もその頃は初めての人に会ったときや、慣れないことをした日はよく夜中に泣いてました😅

• リンゴ

リンゴ

整理するためとは聞いた事があります。今日に限っては特に日中変わったことは無かったとは思うんですけど…成長過程での事なんですかね?!
    夜泣きとゆうものがどの程度なのか分からないもので、少しびっくりしました。

• 4月11日