※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽよ★
ファッション・コスメ

子供の靴選びに悩んでいます。公園で遊ぶことが多く、靴がすぐ汚れます。安い靴と高めの靴で迷っていますが、皆さんはどのように靴を選んでいますか。公園用の靴について教えてください。

子供の靴について迷ってます😩💭

暖かくなってきたので晴れた日は毎日公園に行っています✨娘は砂場が大好きで何十分も砂場で遊んでいます☺️同じ年頃の子が公園に来ている時は仲良くなって鬼ごっこしたりもするのですが、毎回砂場に入ったり公園内を走り回るので靴の汚れと傷み具合が本当にひどくて😅

ちょうど今はいているのが傷んできているので新しい物を買おうと思っています✨そこで、公園や散歩に行くとどうしても砂や泥などですぐ汚れるから安い物(ノーブランドの物、西松屋やバースデーで買える物)を買うか、走ったり歩いたりするので娘の足にフィットして動きやすい少し高めの物(ニューバランスやナイキなどのスポーツメーカーの物)を買うかで悩んでいます😔💨

みなさんのお子さんは何足くらい靴待ってますか?
これはお出かけ用、これは公園用とか分けていたり、シチュエーションに合わせて履かせていますか?
また、公園に行く時はどんな靴を履かせていますか?

質問たくさんですみません💦

コメント

はるぽよ★

コメントありがとうございます✨

長靴は履かせてますし娘も好きなんですが、公園に履かせて行ったことはなかったです!雨の日の履物ってイメージだったので砂場に長靴は考えもつきませんでした😂わたし頭硬いですね(笑)

もうサンダルとかクロックスいけますかね☺️サンダルもサイズアウトしてるので新しく合うサイズの物見に行ってみます💕

はるぽよ★

画像までありがとうございます✨こんな可愛いのがあるんですね!肌寒い時だと風も通さなそうだしいいですね😆汚れも気にせずに遊べるし、お母さんからすると大助かりなグッズ?衣装?ですね💓
確かに寒い時期に水は困りますね😂わたしも一度ネットで検索してみます💡