学資保険についてです( ´∀`)JAかゆうちょでしたらどちらがいいと思いますか?理由も一緒に教えてください。
学資保険についてです( ´∀`)
JAかゆうちょでしたら
どちらがいいと思いますか?
理由も一緒に教えてください。
- uuu(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
入る方の年齢や性別、払込方に
よりますが🤔
私が上の子の学資を色んなところに
聞き回った時はゆうちょは全く良くなかったです😅
なのでその2つならJAの方が良いと思います^^

はらぺこ
郵便局の方が家に来て説明してくれましたが、「返戻率でおすすめはJAとソニー」だそうです(-ω-)笑
返戻率はどこも似たようなものですけどね😞💦
うちはJAです!
-
uuu
ソニーもいいんですね!今までドルで見ていたのですがリスクがあるのでやめようと思って、急遽、方向転換してます😭🤲コメントありがとうございます😊
- 4月11日
-
はらぺこ
うちはドル建ても入ってます(^^)
最近は学資保険の代わりに入る方も多いですよね😊- 4月11日
-
uuu
そうなんですね?!ドル建て多いですよね!迷いましたが、安心感のあるこの2つで今迷ってます( ´∀`)。。たくさんあって難しいですね。
- 4月11日

り
知り合いがJA勤めで
うちもJAです!
掛け金とお金をもらう時期に
よりますが、
JAだと医療をつけないのなら
元本割れしないので
おすすめです!
ゆうちょのことは分かりません☹️
-
uuu
コメントありがとうございます😊医療はつけないのでJAの方がよさそうですね*\(^o^)/*
- 4月11日

SAKURA
ゆうちょ、JA3月に学資保険入るために両方話聞きにいきまさした!
ゆうちょは、返戻率が99か98%と言われて、え?やる意味ないやんって思いました。保障が~って話してましたが、要らないので、次にJAに話聞きに行ったら医療とか全くつけなかったら109%と言うことで契約しました♪

まいまい
私は逆にゆうちょに加入しました。昔生命保険で働いており、そのつてで勧められたのがゆうちょでした。
ゆうちょも医療費つけなくて払込10年などにすれば返戻率105%くらいになりましたよ(^^)
JAは口座を新しく作るのやらが面倒なのとうちの近くはJAが強くないので情報入ってきませんでした。。

y.mama
最初、ゆうちょで検討していましたが
ゆうちょは先進医療が対応していなく
JAのにしました!
uuu
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
JAの方がいいようなことを書いてあるのですが、迷っていて😭