フォローアップミルクにしてから子供が少ししかうんちしなくなりました。何がいけないのか分からなくてこまっています
フォローアップミルクにしてから子供が少ししかうんちしなくなりました。何がいけないのか分からなくてこまっています
- 祥子ちゃん(7歳)
コメント

まぬーる
鉄分が多いからそうなるんですかね?うちは逆で、下痢になったのでフォロミ一本にするのは辞めましたよ(^^)
丼並みに食べることができるお子さんでなければ、一歳頃までは育児用ミルクでいいそうですよ。

ことら
うちも便秘気味になりましたが、ヨーグルトで今のところ解決してます😅
なぜなんでしょうね🤔

こーちゃんまま
うちもフォローアップにしたら、下痢になりました!たまたまミルク売り場で宣伝?してるミルク会社の方に相談したら、お腹に合わなかったんでしょう、フォローアップは別に必須ではないので、元のミルクに戻してあげてください。と言われました!

祥子ちゃん
前のミルクに戻そうと思いました。フォローアップミルクは料理にでもして使いきりたいとおもいます

こーちゃんまま
お子さんの離乳食に使ったら意味ないので、お家の方のお食事に使ってみてください(^^)
ちなみに私は、もったいないけど、捨てました〜
祥子ちゃん
そんなには離乳食食べないですけど、ミルク前のに戻した方がいいのかなって思ったりしてます。フォローミルクまだのこってるし
まぬーる
フォロミはおやつの時に飲ませたり、何かに混ぜてお料理されてもいいと思いますよ!
ミルクは前のものでいいですねぇ。フォロミって一日にあげる量の制限もありますし、痩せないように、育児用ミルクでいいと思いますよ!保育園ではそうしています✨