※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇり☆.
その他の疑問

簿記3級の勉強を始めようと思ってるのですが、参考書は最新のものは第6…

簿記3級の勉強を始めようと思ってるのですが、参考書は最新のものは第6版なのでしょうか⁇買いに行く時間がないのでフリマで参考書を購入しようとしたのですが、色々種類があり第何版というのが沢山種類があったのでどれを選んだらいいのかがわかりませんm(;∇;)mどなたか詳しい方教えてください。来年2月に試験を受けれるようにと思っております。

コメント

Fumi.co.jp

本によって第何版が最新かはちがいます(><)

なので、フリマサイトで出版年月日が書かれていないなら、
気になる本の名前を検索したら最新の版と出版日の情報がでると思います。

最新の版に数字が近ければ、より新しいですが、
人気のない参考書なら、版がもう更新されずに出版が終わってるかもしれないので、出版日チェックが大切です!

頑張ってください(⑅´•⌔•`)*✲゚*。

• ぇり☆.

ぇり☆.

そういう意味なんですね(**ω**)♡詳しくありがとうございます‼︎早速検索しながら調べてみます(*≧艸≦)

• 10月17日
ちゅーん

3級の内容はさほど変化がないので、少々古いものでも問題ないですよ!

個人的に参考書はスッキリわかるがオススメです!
他に大原やTACなどの専門学校が出してるものがいいと思います!