※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに日焼け止めを使う際の悩みです。他の方はどのように使用しているでしょうか?

生後8ヶ月、日焼け止めについて悩んでます。

アロベビーの日焼け止めを前に買ってあったのですが色々悩んでしまってまだ塗ってません´д` ;

なんでも舐めるので多分口に入るけどいくらベビー用といっても大丈夫なのか。
落とす時はどうするのか。(お風呂では沐浴の時と変わらずガーゼを濡らして絞って拭いています。
顔には直接シャワーをかけたりした事がありません。)
どの部分に塗るか。

こんな感じで色々悩んでしまって使えてないです。

8ヶ月ぐらいのお子様がいる方で日焼け止め使ってる方はどうしてるのでしょうか??

コメント

mmm

9ヶ月の娘がいます。
先週お花見の時に初めて日焼け止め塗りました。
ドラッグストアーで買ったピジョンのベビー用のです。
顔や首に塗りました。
手は口に入れてしまうので塗りませんでした。
落とすときはお風呂でベビーソープで洗い流しました。
ちなみに頭からシャワーかけてます。

• HP

HP

ありがとうございます!
    手にはやっぱり塗らない方が良いですね(>人<;)
    頭からシャワーかけて泣きませんか??
    一度かけてみようと思います!!

• 4月11日
  • mmm

mmm

初めてシャワーをかけた時はびっくりしてましたが泣きませんでした。
    はじめのうちは少しかけてすぐガーゼで拭いてあげてました。
    シャワーに慣れてくれるとお風呂が楽になりますよ。

• 4月11日
はるぽよ★

8ヶ月の娘がいます!
わたしはビオレのベビー用?のやつ使ってますが、ほっぺたと鼻の頭、顎、首(服から出てる部分)、腕(手首から上の服から出ている部分)に塗っています☺️
帽子かぶせてるので、顔は日焼けしそうなところだけです😂(笑)

洗う時は体と同じ感じでほっぺと鼻の頭、顎にベビーソープ付けて軽くこすって頭からシャワーで流してます💡最後にガーゼで拭いておしまいって感じです👌💡

おてんば

私もアロベビーの日焼け止めを使っています。
新生児の時から保湿にもアロベビーミルクローションを使っています😊

アロベビーは無添加、オーガニックなので舐めても大丈夫とのことなので選びました✨

オーガニックなので石鹸じゃなくてお湯で落とせるのもいいですよね♥

娘は顔に水がかかると未だに泣くので、うちも沐浴のように顔はガーゼで拭いています😂

みーみ

私も日焼け止め気になってました!

うちは3ヶ月~頭の上からシャワーかけてますよ😄
最近の子は顔に水を浸けられない子が多くなったらしくて
スイミングスクールで働いてた人に3ヶ月頃からかけたらいいと言われたからです
\(^o^)/
掛け声かけてからジャー!ってしてます✨
もちろん初めはちょっと泣きますが、何日かしたら慣れてくれます
(^○^)
早めに慣れさせておいた方がいいですよ😃

ぐぅーー

日差しが強くなってきたので外出時にはベビー用の日焼け止めを顔(おでこ、鼻の頭、ほっぺ)と腕に塗ってます😊私も悩んでいたのですが、赤ちゃんは肌が弱いため焼けるよりも塗ってあげたほうがいいと聞いてから塗るようになりました✨

落とすときはベビーソープで優しく洗って頭からシャワーじゃー!です😁