※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぽん
子育て・グッズ

夜中に咳き込み、痰を吐いてしまう娘をどうしたら安眠させて上げれます…

夜中に咳き込み、痰を吐いてしまう娘をどうしたら安眠させて上げれますか?(>︿<。)

コメント

みーやん

横向きにしてあげると少し楽になりますよ

もりもり

何ヵ月でしょうか?
三角枕はおすすめですよ

• えりぽん

えりぽん

お返事ありがとうございます!1歳8ヶ月です!△枕があるんですね!今度見てみます(о´∀`о)

• 4月11日
  • もりもり

もりもり

一歳8ヶ月でしたら小児科で痰を流れやすくするシロップを貰ったほうが早いかもしれません💦痰は鼻水が喉のほうに流れたものだそうなので、症状を話せば多分処方されると思いますよ!

今すぐできることといえば、やはり加湿ですかね…。
    少しでも楽になりますように💦

• 4月11日
カリメロ

病院で気管拡張してくれるテープがあるのでもらってさらに薬局などで売ってるベポラップを塗ってあげると寝やすいです。

• えりぽん

えりぽん

お返事ありがとうございます!テープもベポラップも試みてますが……なかなか😭

• 4月11日
カリメロ

病院で薬は貰いましたか?

• えりぽん

えりぽん

はい!

• 4月11日
ゆまま

布団の下(頭の方)に使っていない布団とか毛布とかを入れて、上半身が少し高くなるようにしてあげると、咳とかが軽減されると思います。