義実家の弟夫婦に子供が生まれたが、訪問できずにいることが気になっています。旦那は仕事のついでに抱っこしたりしているのに、私には連れて行ってくれないのが不満です。兄嫁が子供を見に行かないのはおかしいのでしょうか。
義実家の弟夫婦に先月子供が生まれました
入院中も顔を見に行くことができず里帰りしてる時もちょこちょこ義実家に顔を見せに行ってたらしいんですか見に行こうってなっても眠いから明日にしようとか腰痛くて無理だとかで何だかんだ連れてってはくれず。でも旦那は仕事ついでに抱っこしてきたとか言ってて、、
あれから義実家に戻ってきたと聞いて一昨日明日行こうって言われて旦那が仕事終わるまで出かけていたのでルンルンで帰ったんですが今日はこの後会社行かんといけないから無理だって、だったら無理ってわかった時点で教えてくれればいいのに。るんるん返せ!!!
そして今日今から接骨院行ってくるそのまま実家寄ってくるわって腰が痛いって言ってたから別にいいけど、仕事場からそのまま行ったほうが早いのはわかるけど、だったら私も連れてけよ😑
最後に義実家に行ったのも2月旦那からおばさんにもお腹みせにおいでって言ってたよーって3回ぐらい言われたけど私免許ないから旦那が連れてってくれないといけないんだよねって嫌味で言っても結局連れてってくんない
世間で見て兄嫁が子供見に来ないのってやっぱおかしいんですかね?
長文ですみません😔
- ゆな(6歳, 8歳)
ママ
私は別に兄弟の仲が悪くはないですが、そこまで会うのがないのと遠方に住んでいるので会うことがありません。
義理の弟も自分の兄弟も子供が産まれたからと言って会いには行きません。
お祝いは必ずすぐに渡しますが、そこまで行きたいとは思いません。タイミングが合えば会いたいなと思います。
別に世間的にみても姉嫁が子供見にこないのはおかしくないです。ただ仲が凄く良いならどうしてかなって弟の立場なら思います。
ほのか
おめでとうメールか電話をしてたら、そこまで急いで見に行かなくてもいいかなぁ?と思います😄
妊娠中で、大変でしょうし、弟夫婦もも少し前まで妊婦さんだったので、わかってくれると思いますよ♪
あとは、出産祝い渡しておけば、いいかなぁと思います(*^-^*)
🍼
うちは、義兄も義兄の嫁さんも生まれた時見にきてませんよ〜
私の子供にあったのはつい最近です🤔
コメント