※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
子育て・グッズ

食べ物でよだれかぶれ?アレルギーかもしれません。気になる症状ですね。

これってアレルギー?よだれかぶれ?
たまにこんなのが出るんですが、よだれかぶれだろうと思ってました。さっきバナナとヨーグルトとみかんをあげたので、その中のどれかがアレルギーなのかもしれませんが、どれも何回か食べたことがあるものです…。

コメント

ゆゆ

あげる前もなってましたか?
アレルギーっぽいですね💦
上の子が卵アレルギーで同じようになってました、もしまだ病院が開いてるなら連れて行って
無理そうならその3つはあげないようにして明日病院連れて行ってあげてください😔

• ちろ

ちろ

あげる前も少しなってました。朝もヨーグルトあげたんでそれでかもしれないです…。明日病院行ってみます。ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月11日
ぶっつん

口の下ばかり出てるので、よだれかぶれに見えます。うちの子はほっぺ全体に出てました。
食べる前にワセリンなど塗ると保護になるので、出にくくなると思います。

• ちろ

ちろ

そうなんです、下だけです。食事した時に皮膚に着いた部分がかぶれているかんじです。
    食べる前にワセリン、やってみます!ありがとうございます!

• 4月11日
ぽむ

よだれかぶれだと思います🤔
うちの子がアレルギー出た時はほっぺから首らへんまでぶわーっと出ましたよ🤔

• ちろ

ちろ

そうなんですか!なら安心ですが😭

• 4月11日
   yuua

よだれが多くてよく垂れてるようなら、よだれかぶれな気がします。
多分アレルギーだったら身体にも発疹がでると思うので・・
心配ならとりあえずバナナ、ヨーグルト、みかんはお休みして様子みてみたらどうですか?💦

• ちろ

ちろ

スタイをあまり変えてないのも原因かなと思ってます。こまめに変えて、食事も様子見たいと思います!ありがとうございます!

• 4月11日
  •    yuua

yuua

うちも同じスタイをずっとつけてたので、よくかぶれてました笑
    結構ひどくなっちゃったので皮膚科行って薬もらったらよくなりましたよ☺
    最近暖かくなってきて汗かいたり蒸れたりするので、まめに変えてみてください!

• 4月11日
  • ちろ

ちろ

スタイ変えるの、また洗濯物が増える…と思ってしまって😭だめですね。笑
    薬はロコイド入りのワセリンを塗ったら前は収まったので、今回も塗ってみました!

• 4月11日
👻👻👻

よだれかぶれっぽいですね!
うちもなってます😂
食べたあとは口拭いたりするので
余計に赤くなってます😁💦

• ちろ

ちろ

そうなんですね!安心しました😭
    毎日こうではなくて今日は少しひどい気がしたので聞いてみました。ありがとうございます!

• 4月11日
愛ちゃんママ

体には、出てないんですか?!

口のまわりだけならヨダレのかぶれと思いますよ!!

アレルギーなら全身出ると思います。

ウチは、全身出ました。

• ちろ

ちろ

そうなんですね!今寝てしまったので体の確認ができず…あとでみてみます!ありがとうございます!

• 4月11日
  • 愛ちゃんママ

愛ちゃんママ

早く治ると良いですね(⌒‐⌒)

• 4月11日
えぬ

うちの子も今こんな感じです〜!
常にこんな感じで、食事後に赤みが増すので私もあまり判断つかず…でした💦
食事前にワセリン、食後はお尻拭きとかでガーッと拭いてたのを(笑)ガーゼで優しく拭き取とるようにして、ワセリンで保湿するようになったら少しマシになってきた気がします💡

• ちろ

ちろ

同じくガーっと吹いてます…笑
    明日からガーゼで優しくやりますね😭痒そうなんで子どもに申し訳ないです🤔ワセリンも持ってるので明日からやります!ありがとうございます!

• 4月11日