※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aloha
家族・旦那

愚痴になってしまいますが………旦那は自営です。まだ主人のお父様が社長を…

愚痴になってしまいますが………
旦那は自営です。まだ主人のお父様が社長をしております…
なのですが、休みは月に2回あればいい所……なので、たまの休みは子供達2人と思いっきり遊んでほいのですが、ずっと寝てます。一緒に遊びに出かけるなんて1年に2回あれはいい所……
仕事で疲れてるのは分かりますでも、まだ子供2人小さく、お父さんと遊びたいんだと思います。主人の休みの日寝ると言って2階に上がっていく旦那を寂しそうに見てます。
何回もその事は主人に話してますが、疲れた寝る。との返事ばかり……
もう、何だか子供達が可愛そうだし、たまの休み私だって家事に子育て少しでも休みたいです💧そお言う事が続き何だか、この人といても楽しくない、家族になったと思えない、子供達連れて出ていこうか……とも思ってしまいます。
こちらから、話しかけても素っ気なく冷たく……浮気してる様子は無いのでホントに疲れてるんだと思います…ですが、もう、こちらも呆れ疲れてます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

こお言う愚痴をはくところが無いのでこちらで愚痴らせてもらいました(◍′ω‵◍)

コメント

elie🧸

旦那さま月に2回しかお休みがないのですね。
それは体が持たないですよ。

みかちょさんは専業ですか?
専業主婦も毎日休みなしで大変だと思いますけど、、、

お子さん達と遊んであげることも大事ですけど、働いて生活を支えるのも大事なことです。。。
お子さんにも寂しい思いさせてしまうとは思うのですが、言って聞かせて、みかちょさんが時間やりくりして遊んであげるしかないですよね。。。
役割分担!と割り切って頑張られた方がいい気がします。。。

たまにご実家に帰って気分転換!とかしつつ、いかがでしょう?

• aloha

aloha

それは重々分かってるんです。
    そう思って、私の実家近くに住んでました。
    ですが、その当時より休みを取り、子育てにも協力すると言う条件の上引越ししたのです。
    ですが、書いてあります通りなのです。話が違いすぎるんです。

他の方も、えりぃ様と同じような事を言われます。ですが、私のような立場に実際なってみないとわからないこと沢山あります。
    保育園での行事も全て私。皆パパが来てるのに私しかいない……こんな可愛そうなことありますか?

何だかストレスばかりなんです💧

すみません💧ここでしかかける所が無いので思った事を書いたのみです。

• 4月11日
  • elie🧸

elie🧸

私なら、じゃあ申し訳ないけど、約束が違うから実家の近くに引っ越そう。じゃないとわたしが持たないよと話すかもしれませんね。

旦那さまにも余裕が無いと思うので、なかなか難しいと思いますけど😂

私も父が仕事がとても忙しく、旦那さまと同じような状況の家庭で育ちました。
    幼稚園などの行事も母のみでしたが、残念だけどお仕事だから仕方ないと気にしていませんでした。

ストレスたまるのはとても分かるのでここで吐き出されていいと思います。

• 4月11日
  • aloha

aloha

うちの子はとても寂しそうにしてますので、そう思いました。

そのようなとさ事を言っても聞く耳持たないので……家族の事より仕事なのでしょう。

仕事も大事ですが、家族の事も考えてほしいです。

私の父も忙しい人でしたが、きちんと時間を作り行事にも参加してくれましたし遊んでもくれました。
    育ってきた環境が違いますもんてwww

ありがとうございました!

• 4月11日
805a24

うちも同じような義両親と旦那で自営してて、今月から私も手伝いはいりました!!
うちの旦那は…休みありません笑。12時間くらい働いてるブラックですw義父が社長なので急に明日休み!みたいになります😂旦那は家でゆっくり出来ない人なので、どこか家族で行きますねー。
疲れてるのもわかりますが午前中だけとか、どこか連れてってくれると全然違いますよね(´・ω・`)

• aloha

aloha

私は義理の父と全くダメで💧
    ですので、今は専業主婦ですが、私の本職に戻るの予定なんです。

そうなんです。
    少しだけてもいいんです!少しだっこしてあげたりしてあげると子供達の心もきっと違うと思うので……

• 4月11日
  • 805a24

805a24

私も本当は専門職なので戻りたかったとこですが、結局義両親おらんくなったら私がしなきゃ…って感じで子供も小さいし融通きくので手伝いとりあえず始める感じです💦
    義父がザ昭和頑固オヤジなので苦手です(´・ω・`)

少し構ってくれるだけで違いますもんね!うちも長男は旦那が仕事から帰ってきたらほぼ引っ付いてます笑。毎日短い時間ですが、遊んでくれたりするので感謝してます!

• 4月11日