※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

ロンパースのサイズ表記62で、前開きではなく首から被せるタイプの0~3か月用があります。着せるのが怖いので、この2枚は必要ないか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

いつもいつも質問が多くて大変申し訳ありません!

とても助けられてます!

サイズ表記62

0~3か月のロンパースがありますが、前開きじゃない、首から被せるタイプなんです。

着せるのが怖く、この2枚は必要ないのかなぁと思いはじめてます。

アドバイスくださる方お願いいたします(T_T)

コメント

せな

いらないと思います。
たぶん首がすわってないと思いますし、かぶりはお座りが安定してからの方が良いです。
なので、もし買うとしてもその時期になってからで良いと思います。

• あお

あお

頂き物の中に入ってるので、もったいないなぁともらったのに申し訳ないなぁーと、質問させていただきました(。>д<)

ありがとうございます!

• 4月11日
ままさん

首から被せるのはその時期怖くてできませんでした!着せるなら3ヶ月頃でしょうかね。新生児のころの首よりはしっかりしてきますが…

• あお

あお

やっぱり恐いですよね(T_T)

とりあえずとっておいてまた考えます(笑)

• 4月11日
ママ

私はかぶせの服ももらったら着せていましたよー。体型によっては3ヶ月以降もきれるでしょうしとりあえず産まれるまで置いておいたらどうですか?

• あお

あお

ありがとうございます(T_T)

やっぱり恐いので、とりあえずとっておいてまた考えます(笑)

• 4月11日

50〜60の首からかぶる半袖ロンパース、旦那の親友からいただきました。
うちは冬生まれだったので、全く使わず終わりました!

• あお

あお

同じような感じです(。>д<)ありがとうございます!

• 4月11日