コメント
ぺこ
友人の話ですが、
逆子の為、帝王切開が決まっていました。
帝王切開前日は美味しいものをたくさん食べ、当日に備えたのですが、、
入院準備を持っていざ病院に行くと
逆子が治っていて帰って来たそうです😅
結局自然分娩で出産しましたよ!
RUi
何週だったか忘れましたが、ほぼずっと逆子で、次の検診で戻ってなかったら帝王切開ね!って言われてて、逆に早く会える♡やったぁ♡とか思って、体操とかも何もせずにいたら、ちゃっかり戻ってました!!
先生にも、この週数で戻った人珍しいわぁて言われました笑
ちなみに自分では戻った感じしてなかったので、いつ戻ったのかわかりませんでした/(^o^)\
-
りょこ
回答ありがとうございます
私も戻ってくれます様に🙏
ちなみに赤ちゃんの大きさ何gでしたか?
昨日で2600㌘って言われて大きいんですけど回ってくれるの期待してみます。- 4月11日
-
RUi
産前は、先生の計り具合で全然違ったのであんまり信じてませんでした!笑
結局陣痛来ず、41週ちょいで誘発分娩、3日かかって3050gでした!
予定日超過にも関わらず3050gだったので、もし帝王切開で早めに出してたら小さかったから、お腹の子がまだ出されたらダメだ!と思ってクルって回ったのかなぁ…?とか思ってます♡笑- 4月11日
-
りょこ
帝王切開だったら危なかったですね😣
赤ちゃん偉い(笑)😆
私の子も回るの期待してだめもとで体操頑張ります。
ありがとうございます✨- 4月11日
-
RUi
体操結構キツイですよね(^_^;)
無理はしないように、適度にやってくださいね♪
あとは赤ちゃんにいっぱい話しかけて説得する!笑
頑張ってください(*´∇`*)- 4月11日
りんご
友達は34週に鍼灸院でお灸をしてもらって逆子がなおったそうです◎
私ももうちょっと早い時期でしたが、お灸をしてもらいましたよ(*´꒳`*)
他の友達は、臨月に入ってもコロコロ向きが変わっていたそうです^^;
-
りょこ
早い時期にいろいろ試せば良かったのですが😥コロコロ動くからって言われてのんびりし過ぎて今日になってしまいました😖- 4月11日
みや
昨年末まで逆子で、年明け1月末に普通分娩、安産でした!
予定帝王切開を宣告されていましたよ…
赤ちゃん小さめだとギリギリまで回り続けるみたいです。
体操やマッサージなどは特にしておらず、出産前日まで週一のマタヨガ&毎日かかさず散歩してました〜😊
-
りょこ
小さいといいのですが35wで2600㌘って大きいですかね?
私も体操などした事がなかったから今になって焦ってます😅- 4月11日
-
みや
ママ友達も出産時2500〜3500まで幅広く居ます。
大きすぎる事は無いと思いますよ〜‼️
私は帝王切開覚悟してたので逆子体操もしなかったです…が、いざ頭が下を向いたら急に陣痛や分娩の痛みが怖くて仕方なくなりました(^_^;)
どんなスタイルでも、出産に挑むのは勇気要りますよね…
りょこさんの安産をお祈りします✨- 4月12日
りょこ
そんな事あるんですか?😆
希望が持てます✨