妊娠、出産すると貧血が気になりますよね?私は元から貧血ぎみだったので…
妊娠、出産すると貧血が気になりますよね?私は元から貧血ぎみだったので夏の暑い日は倒れたりしていました。今子育てをしていて簡単に倒れるわけにはいかないと鉄分を飲んでいるのですがネットで見ると取り方間違えるとあまり吸収されないそうで続けてネットを見ていたら南部鉄がいいとのこと。ちょっとやかんは高いので卵形の買おうか迷ってるんですが使ってる方いらっしゃいますか?コロコロ転がるタイプと転がらない薄型タイプがあるみたいなんですがおすすめはどちらでしょうか?なんでもいいのでご意見よろしくお願いします
- ハンテ(3歳8ヶ月, 7歳)
senamama
メグミルクの1日分の鉄分がとれるヨーグルトを飲んでます^_^葉酸もとれるし、生理の時や貧血気味だなと思った時は飲んでます^_^
退会ユーザー
あ、お腹すいてる!って時に1日分の鉄分って紫のパッケージの飲むヨーグルト飲んでます!
妊娠中に夏場も仕事してたけどこれ飲んで乗り切りました!
今年もまたお世話になる予定です^ ^
南部鉄は衛生面気になってやめました。。
-
ハンテ
衛生面よくないですかねー?お茶をよく飲むのでこれいれて沸かそうかと考えてたんですが....
- 4月11日
-
退会ユーザー
調理師してるんですが、鉄ってけっこうキズが付きやすくて錆びやすいです。。
洗剤で洗うのはNGです。
お茶でこすったり熱湯消毒として沸かしたりしますが乾くまでに錆びます。
錆びてるほうが鉄分の吸収はよくなりますが鉄錆飲んでるって思うとなんだかなぁって思ってしまいます。。
体に害はないので気にしないなら大丈夫だと思います^ ^- 4月11日
コメント