※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

妊娠中で安静にしているが、子供の検診にお母さんか祖母か連れて行くべきか悩んでいます。

カテゴリ間違ってたらすみません(´×ω×`)
現在、2人目妊娠していて、子宮頚管が短く、自宅で絶対安静なんですが
来週、長男の9ヶ月検診があり、私のお母さんに連れて行ってもらおうと思うのですが、
やはり、祖母ぢゃなくお母さんのほうがいいんですかね…

祖母でも大丈夫ですかね?

コメント

あーか

お母さんが大変な状況なので、おばあちゃんでも大丈夫かと思います!
ただ、赤ちゃんの事をよく分かってる人が行かないといけないので…
おばあちゃんに日頃赤ちゃんの様子を伝えておけば良いかと思います✨

あるぱか

わたしも2人目妊娠中で、一時入院して今は自宅で絶対安静中です💦
わたしは旦那が休みを取れたので、旦那に行ってもらう予定ですが、はじめは祖母である義母にお願いする予定でした!
聞いておいてほしいことを伝えたり、普段の様子など、提出するものも含めて普段より詳しく書いておきました!

ほんとうはわたしも自分で行きたいです…
でも
どれくらいの安静度かにもよると思いますが、待ち時間もあると思いますし、あまり無理されないほうがいいと思います💦

• あるぱか

あるぱか

ちなみに、うちは市の2歳児検診でした!

もともとの実施日は誰も都合がつかなくて、日付も変更してもらいました💦

• 4月11日