1歳未満の子供にカレーを作りたいが、ハチミツが入っている恐怖があります。皆さんはどうしていますか?カレールーは何を使っていますか?
子供が生まれて1年が過ぎました。
ハチミツが怖くて、バーモントカレーの「りんごとハチミツとろーり溶けてる」のキャッチコピーが頭から離れず、カレーにはハチミツが入っているかもしれないという恐怖がぬぐえません。そのため家でカレーを1年以上作っていません。
しかし、そろそろカレーを作りたいなーと思ってます。
でもハチミツ入ってたら子供にあげないにしても、作ったものがもし何かに跳ねて子供が口にしてしまったら・・・と不安だし・・・
考え過ぎとは思いますが、みなさんは子供が1歳、または1歳未満でもカレーを作っているんでしょうか?
その際、カレールーは何をお使いですか?
ビビリな質問なんですが・・・
- なっちゃん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
まま
普通に作ってましたよ🙌🏻
カレールーはその時安いやつなので決まってないですが旦那がキーマカレー好きなのでキーマカレーが多いです☺️
basil
普通にカレー作ってましたよ!
カレールーの箱の裏みれば、ハチミツ入ってる入ってないは分かると思います。
カレー以外も、パンとかお菓子とか飲み物とか、ハチミツ入ってる可能性のあるものって沢山あるかと思いますし、カレーだけ怖がらなくても良いのかなと思いました。
-
なっちゃん
ありがとうございます!
カレー以外にも多いですよね。おせんべいにも入ってたり。成分表見るたび中も開けてないのに手を洗ったり、捨てたり・・・
少し神経症なんです。- 4月11日
k♡t
子供用のカレーの王子さま使ってます⭐
-
なっちゃん
ありがとうございます!
カレーの王子様!!
その手がありました🌟- 4月11日
コユテク
大人は普通のカレーにして、子供は赤ちゃん用のカレーにしてました。
跳ねて口に入ったレベルでは問題ないと思います。
-
なっちゃん
ありがとうございます!
そうですよね。
少し神経質すぎますよね😓- 4月11日
退会ユーザー
普通に作ってましたよ!
バーモンドカレーも使ってましたし、1歳半過ぎてからは子供もバーモンドカレーの甘口(バーモンドが1番甘いので)を一緒に食べてます。
大人が中辛食べたいときなどは、子供には子供用のレトルトカレー出します。
バーモンドカレーのアレルギー対応の1歳〜って子供用のカレー作ったんですけど、美味しくなくて食べてくれませんでした💦
-
なっちゃん
ありがとうございます!
そうなんですね!
アレルギー対応のは美味しくないんですね💦- 4月11日
退会ユーザー
ちょうど昨日バーモンドカレーを作りました🙋♀️
3日食べるつもりです😆💕
-
なっちゃん
ありがとうございます!
子供のとは鍋を別になるべくしてますが、心配で・・・
でもカレー便利だし。シチューは飽きたし😅- 4月11日
ゆんたん
子供用のカレーあげてました!最近やっとバーモントの甘口あげてます!
-
なっちゃん
ありがとうございます!
子供用のカレーは1歳すぎたらあげてましたか?- 4月11日
-
ゆんたん
一歳過ぎるまでは、ベビーフードのカレーとかあげてて、一歳過ぎてからはアンパンマンカレーもあげてました!
- 4月11日
-
なっちゃん
そうなんてすね!!
ありがとうございます🌟- 4月11日
なっちゃん
ありがとうございます!
バーモントカレーも使ってましたか?
まま
バーモントカレーはあまり安くならないので使ったことないかもしれないです🤔
うちはメーカーにこだわりないので値段しか気にしてなくて😂
なっちゃん
ありがとうございます!
バーモントカレーって高いんですね!
うちも値段重視です!!
カレー挑戦してみようかなと思います!!