コメント
はじめてのママリ🔰
昨年までその環境で完全1人で育児してました😅
めーっちゃ大変ですよね!
その時は必死でやってましたが、いま振り返るともう戻りたくない!と思ってます。
私は子供が1歳になるときに家族みんなで暮らせるようになりましたが、りんさんは期間はいつまでとか決まってますか?
はじめてのママリ🔰
昨年までその環境で完全1人で育児してました😅
めーっちゃ大変ですよね!
その時は必死でやってましたが、いま振り返るともう戻りたくない!と思ってます。
私は子供が1歳になるときに家族みんなで暮らせるようになりましたが、りんさんは期間はいつまでとか決まってますか?
「子育て」に関する質問
\何が 一番きつかったですか? / 皆さんのきつかった時期を ランキングで教えてください! 🔴つわり 🔴出産 🔴不妊治療or妊活(されてた方) 🔴産後の子育て(0ヶ月〜5ヶ月) 私は断トツで ①不妊治療(圧倒的) ②つわり ③出産 ④…
悩みがありすぎて疲れました。 旦那は外国人で、現在旦那の仕事の都合で都内在住です。 旦那の国は日本から飛行機で16時間とかかかりますし、治安も悪いですし(日本より良い国の方がまずないですよね)、衛生面も良くない…
仕事で注意を受けたことが原因で眠れません。 前の日に休暇をとり、メイン仕事Aの一部と、当番制の雑用仕事B(書類を持っていく)を先輩に代わりにやってもらいました。 出勤して朝イチで「昨日はありがとうございました」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
一緒に暮らすのは子供が3歳くらいになってからの予定です。
今は、まだ、赤ちゃん、手がかからないので、ラクなんですが、1歳になって、仕事復帰して、保育園はじまってとか、子どもが熱だしてとか。そーいった事が始まると思うと不安です。(>_<)
リラックマ
大変でしたね😣
私も夫が妊娠3ヶ月~海外赴任中です。
幸い両親の協力が得られています。それでも、精神的に寂しいことも多いです。子供が可愛くても、成長が共有できる相手がいないと育児も行き詰まってしまいますよね。私は子供の成長と共に精神的に楽になってきた気がします😊
今は一緒に生活できているとのこと、育児には協力してくださるのかな。お二人で育児、できるといいですね👶
リラックマ
旦那様は海外赴任ですか?3才までは長いですね。
いろんなご事情があり、別居だと思いますが、できるだけ会える環境ができると、りんさん、おこさん、旦那様にとり良いですね!
はじめてのママリ🔰
3歳までは今の状態なんですね💦
仰るように、何が大変かというと一番は子供が病気の時ですね。
一人で受診して嘔吐したらその処理しながら看病して…それが夜中だと余計に不安になり泣き出したくなること、たくさんありました😢
(不安にさせたらごめんなさい😣でも、こんなのはたま~にありました)
とはいえ、今もうちの夫は出張が多く月に3回は不在です💦
今日もそんな不在時に子供が熱を出してます😅
はじめてのママリ🔰
海外だと着いていくよりも今のご両親と一緒に暮らす方がリラックマさんもお子さんも安心ではありますよね☺
夫は今も出張が多く不在になることも多いですが、帰ってきた時は子供とたくさん遊んでくれるパパです☺
皆一緒に暮らせるって当たり前のようでそうじゃないから、本当に幸せなことですよね☺
りん
うちは、新幹線で2時間の所に旦那が住んでいます。
旦那は単身赴任というか、県外に就職なんです。(>_<)なので、生活費も2重で、仕送りだけでは生活でくなくて。1歳になったら仕事復帰です。両立が不安です(>_<)
りん
そう、3歳までに色々病気しますよねー。
私が頑張ればなんとかなるなら、がんばれるのですが、子どもが熱を出してちょくちょく休むとなると仕事の事が気になって仕方がありません。職場には子育て中のママさんいっぱいいますが。両親にたよれたりしているので、時々お休みくらいですみますが、私の場合、旦那も両親もいないので、そーいうわけには行かなくて。(>_<)
土日仕事の時もあるので、仕事にあわせて、土日は旦那が帰ってくるとはいいますが。旦那も仕事が忙しい時もありなんだか、本当に仕事のたびに帰ってこれるか心配です。
はじめてのママリ🔰
なんだか、複雑な状況なのですね💦
二重に生活費がかかるのはものすごい出費ですよね😣
会社で何かしら負担や補助があればすこしは違うとは思いますが💦
今後りんさんがご主人の方に引っ越す計画は無いのですか?💦
りん
うちは、兄も一緒に住んでるんですが、障害者で。私がめんどうみてて。兄と旦那の仲が微妙なので、なかなか一緒に連れて行くまで踏み切れないですねー。