妊娠・出産 予防接種後1ヶ月で妊娠発覚。先天性疾患心配。同じ経験の方、元気な赤ちゃん授かった方いますか? 麻しん、おたふくの予防接種を受けたら2ヶ月は避妊するべきなのですが、1ヶ月後に妊娠が発覚してしまいました。同じような状況ですが、元気な赤ちゃんを授かった方はいらっしゃらないでしょうか?中絶するつもりは無いのですが、先天性疾患の赤ちゃんが産まれないか心配でご相談させていただきました。宜しくお願い致します。 最終更新:2018年4月11日 お気に入り 2 予防接種 避妊 中絶 赤ちゃん 妊娠 なな コメント ゆう 私は、おたふくの予防接種を受けてから妊娠しました。確か、先生から言われたのは、流産の確率が高くなると言われました。 無事に産まれてきてくれましたよ。 4月11日 なな そうなんですね。1回流産経験あるのでまた流産になるのが怖いですが、ゆうさんのお子さんのように無事に元気に産まれてくれることを願います!有難うございます。 4月11日 おすすめのママリまとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
そうなんですね。1回流産経験あるのでまた流産になるのが怖いですが、ゆうさんのお子さんのように無事に元気に産まれてくれることを願います!有難うございます。