りーちゃん
私は13wですがまだあります(>_<)
⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
つわりは人それぞれですが😅
私はは5ヶ月にはいるまでありました💦
仕事は理解していただけて
休ませてもらってましたよ!!
後半も少しありましたがその時も休ませて
いただいたりしてました😅
無理しないのが一番なので頑張ってください!
退会ユーザー
つわりは個人差が激しいのでいつまで、とは言えませんが、私は結構長くて七ヶ月くらいまであった気がします😭
それでも六ヶ月まではつわりガマンして仕事してました。。
とにかく気を紛らわすしかないかなと💦
つわりの程度も個人差があると思いますが、お仕事無理せずがんばってくださいね😊
しゅか
つわりの時期は、1ヶ月妊娠障害休暇を取得しました。
私の場合は、5週から始まって、9週がピークでした😭休んだのは8-11週の1ヶ月間です。目眩がひどくて、何度も立ち眩みを起こしました。。
産後は、今慣らし保育中で、4末から元の職場に復帰する予定です💡✨
🍈
おめでとうございます☺️私も安定期入るまでつわりがあり仕事に影響がでると思ったので、母子手帳もらったタイミングで直属の上司2人には報告しました。外出の仕事などは考慮してもらうことができましたよ。同じチームの一部の人たちにも早めに報告して、1人での対応が難しいときはサポートしてもらいました。
幸い皆さん優しくて、無事に仕事を続けることができもうすぐ産休に入ります!
気をつけてたこととしては、普段から必要以上に周りに気を使わせないよう、なるべく元気に振る舞うようにしてましたね😅
まろん
1人目の時は辛くても休み休み何とかかんばっていましたが、2人目の時は辛すぎて2ヶ月間くらい休職しました。5ヶ月目に入ると悪阻だいぶマシになってきたので、そこから臨月まで仕事してさんきゅに入りました。
産後は、1年間育休をとって復帰です!
ママ
5週~15週くらいまでありました。
お仕事は元々バイトだったのもあり、6週に入ってすぐ辞めました。
急に倒れて目の前が真っ暗になって嘔吐して耳がツーンとして…と迷惑かけたので、休んで復帰では無く辞めました。笑
コメント