コメント
ぷりん
BFは食べてくれますか?
京
お出汁などはどうですか🤔?
-
なち
鶏ひき肉と野菜を出汁で煮込んだものをお粥に混ぜたりしても食べてくれないです😢
- 4月11日
-
京
そうなんですね😭
ミルク粥はどうですか?- 4月11日
-
なち
そういえば最近やってなかったのでまた試してみます!
お粥以外の野菜や根菜や芋類も食べて欲しいんですけどね😭- 4月11日
-
京
野菜などもミルク煮にしてみてはどうでしょう😊?
ミルクが好きなら少しでも良いので食べてくれると良いですね!!- 4月11日
-
なち
なるほど!
ミルク煮はやったことなかったのでやってみます❤️- 4月11日
み
うちもミルクが大好きで、離乳食は殆ど食べてくれません😧💦
食べれるものだけ食べさせとけば良いかなと、思いつつ気持ちお野菜を摂れるようにと、ベビーダノンにほうれん草やブロッコリーを混ぜたり、お豆腐にバナナとか、ベビーせんべいに野菜ペーストを塗ってあげるとか…その場しのぎの対策をしています笑
友人いわく、乳飲んどけば大丈夫大丈夫!そのうち嫌でも食べる!と言われて、それを信じて食べる習慣だけはやめないようにしてます。
お互い頑張りまょう😂✨
なち
前は食べてくれたのですが、今は食べてくれません😭
ぷりん
私も2回食になって食べてくれなかったのですがBFにしたらムラはありましたが、食べてくれるようになりました😂
食べてくれないとイライラしてしまいましたが、泣いて嫌がったらやめて1口でも食べたらいいやという気持ちでやりました!
なち
私も嫌がったらやめるようにしてますが毎回だとまたか…と悲しくなります😭
なんとか食べてくれるように色々やってみます。
ありがとうございます❤️