スタイのしまい方について、畳んで引き出しに入れたり、重ねて置いたりしています。他にも、突っ張り棒に引っかけている方法もあるようです。皆さんはどうしていますか?
スタイってどうやってしまってますか?
最初は畳んで、引き出しに入れていました。しかし、小さいので畳んでも広がってしまうスタイもあり、そのまま重ねるようになってしまいました😅私がズボラなだけですが💦
突っ張り棒に一つ一つ引っかけていくのも見ましたが、どうなんでしょうか?
皆さん、どうやってしまってますか?
- ママリ
コメント

退会ユーザー
私はひも?の部分を折りたたんでから、半分に畳んでしまってます☺️

mimo
2つに畳んで引き出しにいれてます!大きいのは、他のに合わせる感じ!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
小さいスタイを2つ折りにして、あとはそれに合わせる感じですかね😳- 4月11日

2238
なんかこう、畳む...くるっと巻く感じで浅いケースに詰め込んでます!大きさなんかも違うので収納しにくいですよね!
-
ママリ
そうなんです!収納しにくいです😫形も大きさも違うし、マジックテープだったりスナップだったり💦
丸めてるんですね!- 4月11日

あくるの
畳んで引き出しにイン!です。
子供用の肌着や洋服と同じ引き出しに入れてるんですが、服増えてきてて手狭になってきたのでそろそろ整頓しなきゃな〜と毎日思ってます😅
-
ママリ
私も、服増えていく一方、中々整頓できずでして😅
スタイは畳んでしまってるんですね!- 4月11日
-
あくるの
丸いのはこんな感じで
- 4月11日
-
あくるの
普通のはこんな感じです!
- 4月11日
-
ママリ
お写真までーーーー❤️ありがとうございます😍ちなみにマジックテープのだとくっついちゃうんですけど、それはしょうがないですかね😅
- 4月11日
-
あくるの
そうなんですよねー!
この二つはボタンなんですけど、マジックテープのも持っててつい使うの避けてしまってます😅- 4月11日
-
ママリ
スタイあるあるなんですかね(笑)
ありがとうございます🎵- 4月11日

えぬ
1日何回も替えるために取りに行くのが面倒なので(笑)
小さいカゴにガーゼ等と大雑把にポイッて入れてます( ̄▽ ̄;)
お出かけ用とかのたまに使うオシャレなものはクルクル〜って巻く感じでしまってます💡
-
ママリ
わかります〰️取りに行くの面倒ですよね!えぬみさんは双子ちゃんだから二倍ですもんね😵大変💦お疲れ様です☺️
普段使いと、お出かけ用で保管が違うってことですね!うちもそうしようかな…保育園用とお出かけ用があるので🤔- 4月11日

☆
私はくるくる巻いてしまってます!
ニトリで小さい仕切りboxが、売っていたのでタンスにbox入れて、スタイ用、靴下用など分けていれています☆!
赤ちゃんの物って小さくて中々スッキリ収まらないですよね😰
-
ママリ
仕切りもどうしようかと想ってたんです‼️ニトリの小さいしきりにbox見てみます✨- 4月11日
-
☆
200~300円から売っていたと思います!
これを使ったらタンスの中が大分スッキリしました💓- 4月11日
-
ママリ
何度もすみません!これですか?
- 4月11日
-
☆
これも便利ですけど、私はこれのSとMを買いました!
Sには靴下、スタイ等、Mには肌着や服をいれてました☆!- 4月11日
-
ママリ
なるほどφ(..)
ニトリいってきます!- 4月11日

☆
これですー!折り畳み式です☆!
-
ママリ
これも使えるんですね!ありがとうございます🎵
- 4月11日
ママリ
ひも?は首のところでしょうか?
半分に折ってるんですね😃
退会ユーザー
そうです!首のところです!
そこをボタンを留めない状態にして折りたたむと、縦に真ん中で綺麗に畳めるのですが…伝わりますかね(笑)
ママリ
やってみました☺️これで合ってますか?!
退会ユーザー
そうですそうです!✨
ママリ
この大きさに他のも揃えてみます❤️ありがとうございます😆