※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

リトミック教室に行きたいけど、2歳の内弁慶な娘が固まってしまう。下の子がいるけど、習い事に連れて行くのは大丈夫か迷っている。連れて行っている方、どうですか?

おはようございます(^_^)
習い事のことで質問させて下さい。
ママ友さんに誘われて、リトミック教室に行きたいと思っています。この間体験も行ってきました。2歳の娘なんですが、すごく内弁慶で、家族以外の人と会うと固まって動かなくなってしまいます。そういうところに行って慣れさせたいと思うのですが、まだ3ヶ月の下の子がいるのでどうしようか迷ってます。
下のお子さんが小さくても、習い事に連れて行ってる方いますか?連れて行ってどうですか?
教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

あさがお

うちも、上の子のリトミックに下の子連れて行ってました🎵下の子妊娠中から通っていて、少し休んで復帰した感じでしたので生後2ヶ月から連れて行っていました!教室でベビーラックを用意してくださっていたので、そこに寝かせたり、ぐずる時にはおんぶして参加してました☺️

• りんご

りんご

回答ありがとうございます😊
    今は通われてないんですか?
    まだ3ヶ月なので感染症とかもあるし連れて行ってもいいのかと悩んでるんですが(;_;)お子さんが体調くずしたなどありましたか?

• 4月11日
  • あさがお

あさがお

リトミック、まだ通っているのですが、実は今月いっぱいで辞める予定なんです😣‪‪💦うちは男の子なので、最近違うことに興味が出てきた様子なので☺️✨本当は続けたかったのですが😭
    うちが通っている教室は少人数で3組程度だったので、あまり感染症等気にせず連れて行っていました🎵リトミックが原因で感染症とかもなかったです。かりんさんのところは大人数ですか?

リトミック、上の子のお供でも音楽とか聴いて体で覚えそうなので、なんとなくお得な感じがします❤️うちの下の子も良く一緒にリズム刻んでいます。笑

• 4月11日
  • りんご

りんご

間違って下にお返事してしまいました( ;∀;)

• 4月11日
りんご

お返事ありがとうございます(^_^)
そうなんですね。わたしが行こうとしている教室はうちの子入れて6人なので大人数ではないです。

確かにもう少し大きくなれば下の子も楽しめますね😄ありがとうございます😊参考に考えてみます(^_^)