※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまゆき
子育て・グッズ

保育園に通わせるのが心配です。生活リズムが乱れており、息子が夜中に目覚めてしまい、1人遊びを始めることも。保育園で毎日同じ生活を送れば、生活リズムは整うでしょうか?

1歳8カ月の息子を持つ母です
認可には通らなかったのですが、無認可に通わせようと思っています。ですが、生活リズムがバラバラで夜も寝ません。長くて3〜4時間で夜中に目が覚めて朝までコースもあります。どんなに寝たふりをしても1人遊びを始めてしまいます。こんな生活リズムで保育園に通わせるのが心配でなりません。保育園に通って毎日同じ事をしていたら生活リズムは整いますか?

コメント

ぴーす

私の所もそうです。
頑張ってリズム治そうとしてるのですが、出かけててもぐずったりで抱っこしたら寝るっていう感じです。
夜中も起きます。

保育所に通い始めたら自然とリズムがつくってみんなに言われてるけど、、
最初が大変みたいです。慣れるまで。
新しい環境で、夜泣きもあるみたい。゚(゚´ω`゚)゚。

• はまゆき

はまゆき

回答ありがとうございます^ ^
    そうですよね、大人でも新しく生活リズム作るってなると大変ですもんね
    夜寝ない子がうちの子だけじゃないと分かっただけで凄い救われました
    ありがとうございました*\(^o^)/*

• 4月11日
ぴっぴ

保育園通い始めたらリズムができるんじゃないかなと思います😊
朝早く起きて、日中はお友達と遊んで、夜は疲れてよく寝るみたいなスタイルになるパターンが多いと思いますよ✨

• はまゆき

はまゆき

回答ありがとうございます^ ^
    そうですよね、あまり気負いせず前向きに行きたいと思います!!

• 4月11日