※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINA
子育て・グッズ

日曜日から熱が出ており、夜に急に熱が上がり泣いている。病院で喉の腫れが原因と言われ、寝ても泣いて起きる。夜間救急に行くべきか迷っている。朝まで待つべきでしょうか。

日曜日の夕方から熱を出しています。日中は微熱程度で元気はいつもよりないですが少し遊んだりお昼寝したりしていますが夜になると急に熱が上がり、本人もえらいのかひたすら泣いています。今日は40度もあってとても心配です。
月曜日の夕方に病院行ったのですが喉の一部が腫れてるからそれが熱の原因だろうと言われました。
下剤を入れてすぐは寝ますが結局また数分後には泣きながら起きます。
かわいそうで見てるこっちもしんどくて夜間救急に行こうか迷っています( ; ; )
朝まで待つべきでしょうか、、、

コメント

☘️るか

突発性発疹はやりましたか?

• MINA

MINA

まだ一度もしていません( ; ; )

• 4月11日
  • ☘️るか

☘️るか

だとすれば、突発性発疹かもしれません。
    夜中に病院へ行くのも負担がかかるので朝まで様子を見てかかりつけを受診することをオススメします。行っても結局解熱剤出されて終わり、となるとお子さんが余計に可哀想です。突発性発疹は1週間高熱が続いて、熱が下がると発疹がで始めます。
    泣いて起きるようなら心配いらない。逆に泣かずにグッタリしている→救急です。
    3時間泣き止まないとかでは話が別ですが…。

• 4月11日
  • ☘️るか

☘️るか

補足
    突発性発疹は熱が下がり発疹が出るまで分からないのでだいたい病院では↑そう言われることが多いです。

• 4月11日
  • MINA

MINA

一度発疹が出たことがあって病院に行ったら突発性発疹の発疹に似てると言われた事があり、実際なったのかなってないのか微妙なんですが( ; ; )
    突発性発疹こんなにも高熱になるんですね( ; ; )
    泣いて寝てを繰り返してる感じなのでそこまで心配いらないですかね、、、
    回答してくださりありがとうございます( ; ; )

• 4月11日
  • ☘️るか

☘️るか

心配ですよね。
    うちの次男は熱も出ずポーンと発疹が出て『突発性発疹』と言われましたが…熱の出ない突発性発疹はマレだそうです。
    長男は昼間は微熱、夜になると熱が40度近く上がり、一晩中抱っこしていても、泣いたりウトウトしたりでした。結局1週間後、熱が下がり発疹が出て『突発性発疹』と診断されました。こまめに水分補給だけ気をつけてあげてくださいね。

• 4月11日
マリコ

夜間救急行った方が精神的にも良さそうですね。
 まだ夜は冷えますので衣服と水分補給は気をつけて下さい。

• MINA

MINA

以前も夜高熱を出した時に電話したら
    嘔吐、痙攣、ぐったりしてるなどがなければ朝まで様子見てと言われたことがあってどうすればいいのかずっとぐるぐるしてます、、、
    ありがとうございます( ; ; )

• 4月11日
  • マリコ

マリコ

そうでしたか。

朝まで待てるならそれが1番ですが、夜間救急に行けば他にも同じような症状の人がいる、1人じゃないことが実感できるのではと思いまして🙂

• 4月11日